Loading… 防盗门的安装要注意什么 防盗门要如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

防盗门的安装要注意什么 防盗门要如何保养

2020-02-04 13:13 pchouse   

防盗门是家里安全保护的第一道屏障,可见其是多么重要。那防盗门的安装要注意什么?防盗门要怎么保养?

一、防盗门的安装要注意什么

1、防盗门门框与墙体要连接紧密,用膨胀胶或者水泥或其他填充物进行填充,如果缝隙过大,最好采用添加钢筋。如果门洞不方正或者尺寸与防盗门对不上,应先对墙体进行凿平处理。如果防盗门在地面未做处理前安装,一定要问清楚工人地面处理后的高度是多少,以免造成安装时地面过高的情况。

2、防盗门的门框和墙体不论用什么方式连接,每一边都不能少于3个锚固点,而且要牢固连接。门与地面的间隙不要大于5毫米,门框和门扇之间或者其他的部位要安装好防盗装置。防盗门上面的把手、门锁、观察孔等一些五金配件,必须要齐全。另外多功能防盗门上面的密码锁、电子报警密码系统以及门铃传呼等装置都要齐全。

3、固定防盗门的门框,可以采用膨胀螺栓与墙体固定,也可以在砌筑墙体是时在洞口处理埋铁件,安装时与门框链接件焊牢。门框与墙体无论采用任何连接方式,每边均不应少于3个固定点,且应牢固链接。安装防盗门时,应先吊正,尺寸量合适后将其临时固定,并进行校正、调整,无误后方可进行链接锚固。

二、防盗门要如何保养

1、表面保养

对防盗门门板的日常保养可采用柔软干燥的棉布擦洗,如果防盗门内门的门板有严重的污迹的话,可用中性清洗剂或家具专用清洗剂进行清理然后再干擦;如果门板采用的是树脂或金属板材,对于它表面出现的轻微擦痕可用软布蘸取少量的牙膏进行反复擦洗;如果门板采用的是木质或烤漆板材,这就需要定期打蜡保持门面鲜艳亮丽,对于玻璃或树脂板材就不需要打蜡了。

2、锁具保养

在防盗门锁具锁眼中,不能插入杂物或注入机油,要是插入杂物或注入机油用不到两天就会报废。因为,锁芯是铜制的,加了油就会生锈,如果不好开应用铅笔芯粉末增加润滑度 。最后,要是自己实在操作不了,建议打售后电话,让专业人员来操作。

3、防潮保养

注意平日里防盗门的防潮保养,同时也要避免日晒雨淋,尽量使用干净的软布擦洗防盗门门扇上的污渍。复塑钢板产品应保护好复塑膜避免划破;喷塑钢板产品就要注意不要沾上水或其它难以除去的圬垢或具有腐蚀性物质,使得防盗门的使用寿命延长。建议在装修完毕在塑板上或在喷塑板上罩上一层薄膜。

防盗门的安装要注意门框和墙体要紧密连接,每一边的连接不能少于3个锚固点,可以用膨胀螺栓来固定门框。在平时的保养上,需要对防盗门进行表面保养、锁具保养还有防潮保养。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告