Loading… 思南:坚持规划引领 优化城镇格局_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

思南:坚持规划引领 优化城镇格局

2020-05-29 17:59 贵州网   

“一心”,即以思南老城区为支点,构建向东连接到印江,向西拓展到双塘,向南延伸到灯油坝和邵家桥的乌江中游城镇组群中心。

“二卫”,即以塘头镇和许家坝镇为中心城区外围重要的卫星城镇,重点分担承接县城功能,并发展特色功能带动周边区域发展。

“四副”,即培育大坝场镇、青杠坡镇、张家寨镇、瓮溪镇作为各自所在区域的重点镇和县域发展副中心,承载片区内的公共服务投放功能,带动所在区域的城乡共同发展。

“五轴”,即沿思德印城际快速干道形成的城际干道主轴线,沿乌江航道形成的乌江黄金水道主轴线,沿杭瑞高速公路和S304省道形成东西向城镇聚合的主轴线,沿思剑高速公路形成南北向城镇聚合的主轴线,沿县域南部联系瓮溪镇、塘头镇、大坝场镇的规划公路形成城镇聚合的次轴线。(陈盼盼)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告