Loading… 印江自治县实验小学召开汛期安全工作推进会_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

印江自治县实验小学召开汛期安全工作推进会

2020-07-16 15:56 贵州网   

 

印江自治县实验小学召开汛期安全工作推进会

会上,该校分管安全工作副校长石昌海,组织全体教师学习了市政府办印发的《铜仁市学校安全管理工作制度》(铜府办发〔2020〕34号)文件,市委办市政府办印发的《铜仁市学校安全工作责任追究办法(试行)》(铜委办字〔2020〕18 号)文件和《县教育局关于切实做好 2020 年春季学期期末暨暑期防溺水防洪涝灾害工作的紧急通知》精神。并对近期学校安全工作做了详细的安排和部署:一是值周教师和护校队人员加大巡河频次和力度,每天下午放学后、双休日到河边巡查,发现问题及时制止并上报学校;二是各班主任加强家校沟通,指导家长做好学生校外时段的监管,杜绝放任自由引发溺水事故发生;三是全体教师深入开展防汛防溺水、防地质灾害的宣传教育,通过多形式、高频次的宣传教育,让学生不私自下河洗澡;四是上最后一节课的教师落实上放学安全教育提示,务必做到时时提醒、处处提醒、人人提醒、事事提醒防溺水工作;五是各班主任必须在自己的班级记录中体现每天的安全教育内容,特别是防溺水教育内容;六是在此期间一旦出现安全事故,一律实行责任倒查。

通过此次会议召开,压实压紧了安全工作责任,全体教师牢固树立了“生命至上,安全第一”的安全生产底线红线意识,把学校的安全稳定、师生的生命安全和身体健康牢牢抓在手上、扛在肩上、挂在心上,切实做到了守土有责、守土负责、守土尽责。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告