Loading… 黎平:县农机服务队义务助农助秋收_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

黎平:县农机服务队义务助农助秋收

2020-09-19 15:27 贵州网   

俗语说:白露满地红黄白,庄稼地里人如海。眼下正值白露时节,夏秋交替,秋收工作正式拉开序幕。

为确保农业机械安全高效投入到秋收工作中,黎平县农业机械服务中心工作人员将服务“窗口”前移,组成县农机服务队走村入寨,真正做到了深入基层、融入群众,免费为农户提供农业机具故障排除、日常维修、规范操作、安全保障等知识技能,确保每一台农机具以良好性能状态投入秋收中去。并同时通过线上普及、张贴海报、发放资料手册、现场指导等多种形式、多途径的宣传,以点带面,提高群众对补贴政策的知晓率。

截至目前,黎平县农机服务队下基层活动共宣传农机购置补贴惠民政策800多人(次)解答农业机械技术咨询500多人(次),免费维修农业机械260多台,为群众提供了方便,节约了检修成本。

此项工作的开展,旨在提高县域内广大农户在使用农业机具时的安全性,确保全县农户科学、高效地开展秋收工作,为全县秋收工作零事故作出保障。同时以务实、惠民的实际行动把党委、政府的温暖和关怀送到农户的心坎上,深受广大人民群众好评。(黎平县农业农村局 邵琰、任强)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告