Loading… 电热水器的优缺点有哪些 如何选购电热水器_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电热水器的优缺点有哪些 如何选购电热水器

2020-09-19 15:27 pchouse   

电热水器是我们生活中常见的电器,在购买或使用电热水器前都会了解其优缺点问题,电热水器的优缺点有哪些?应该如何选购电热水器?今日我们就来聊聊电热水器的问题。

一、电热水器的优缺点有哪些

电热水器优点:

1、 与其它几类热水器相比,电热水器的安装便捷性更高。

2、 安装位置不受限制,不像燃气热水器必须要安装在通风处,太阳能热水器要安装在楼顶和窗外。

3、 即热式电热水器可以做到即开即热。

4、 电热水器不存在因燃气泄漏导致中毒的风险。

电热水器缺点:

1、 储水式电热水器占位置比较多,现在大多建议采用隐藏式设计。

2、 储水式电热水器有容量上限,热水用完了就需要重新加热烧水。

3、 电热水器使用成本相比其它几类热水器来说,相对高一些。

4、 虽然不存在燃气泄漏的风险,但存在漏电的风险。

二、如何选购电热水器

1、首先当我们要选择热水器的时候,可以通过一些不同的渠道来进行选择,比如说现在非常流行的网络渠道,可以通过这些网络渠道来进行选择和购买。还有就是实体店的线下购买,可以选择一些专卖店来进行对比,建议大家可以线上、线下结合起来进行比较,选择价格比较合适的购买。

2、在选购电热水器的时候,我们可以从热水器的功能方面来进行选择。大家都知道一台电热水器最大的卖点就是功能了,因此我们要买到最合适的电热水器,就需要排除一些不必要的功能,比如像温度自调节,节电功能,这些其实根本没有什么实际的用处。

3、当我们在选择一款电热水器的时候,还要注意重要的一点,就是热水器的口碑值,口碑值好,说明很多人使用了觉得不错。因此可以咨询周边的朋友和邻居,然后再到网上查看一下电热水器的评价,最后再结合大家的意见进行购选。

4、当我们在了解电热水器的时候,一定要注意电热水器的内胆,内胆决定了一台热水器的寿命和质量,一台电热水器最大的功能就是能够保证内胆的质量。因此我们要检查一下热水器的内胆是不是钛合金的材质,另外还要留意内胆的厚度。

5、在了解热水器内胆的同时,也要注意电热水器的加热管,加热管质量的好坏也直接的影响了热水器的使用。一般建议大家要多关心电加热管的功率大小,根据家里人口的情况来选择功率大小,还有一个比较关键的是要关注电加热管的电气性能。还有就是可以根据家里人口,来选择电热水器的使用容量,这样可以保证冬天热水的供应。

可见,电热水器有着安装便捷不受位置影响的优点,又有着使用成本高的缺点。此外,选购热水器需要注意通过正规渠道、热水器功能、内胆质量等方面进行处理,避免错误选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告