Loading… 衣物烘干机使用时有哪些注意事项 衣物烘干机如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

衣物烘干机使用时有哪些注意事项 衣物烘干机如何保养

2020-09-18 18:53 pchouse   

衣物烘干机逐渐成为家庭的必备家电,那么在使用衣物烘干机时有哪些注意事项呢,快和PChouse一起看看吧。

一、衣物烘干机使用时有哪些注意事项

1、应该在干燥宽敞的空间里使用衣物烘干机,避免烘干机排出的湿气引起地面潮湿,造成不必要的麻烦。

2、衣服需要烘干前,最好先进行脱水处理,切勿大量滴水。如果太湿,既造成烘干机烘干困难,也容易造成机器损坏。

3、使用烘干机前,应对其上下四周进行目视或手触检查,包括上方的热交换器空气过滤网、下方的毛屑过滤器、滚筒等,如若一切正常再使用。

4、打开蒸汽阀,接着打开旁路阀约5到10分钟,行待管道及热交换器内积水排清后,再全开蒸汽阀,并关闭旁路阀。

5、打开总电源开关,开启机内电源开关,然后合上机门。调加热时间及冷风时间各1分钟,调温度45℃,开启干衣机。这两分钟时间内,可以观察机器情况是否正常,包括正反转、温控器是否对加热电磁阀进行有效控制、自停等,并检查门控开关。

6、布草烘干装载量是烘干机设计容量的35%,切记不可超载。另外,任何带有易燃气味的物质不得放进烘干机,烘干机的附近也不得放置任何易燃、易爆物及氧化剂、酸、碱等物质。

7、烘干机使用完毕关闭机内电源开关,目视或手触检查电动机和传动系统是否有异常,然后关闭蒸汽开关和总电源开关。

8、毛屑过滤器应经常清理,一般每烘干一机次毛巾清理一次。热交换器空气过滤器大约每3天清理一次。

二、衣物烘干机如何保养

1、放置

烘干机一般不能放到温度过高的位置使用,因为这样使用的话就会让烘干机加大磨损,耗能也会随之��大,久而久之故障也就伴随而来。因此我们在使用时,最好将烘干机放置室内18到28度的空间进行使用。

2、清洁

烘干机在固定的时间要做一次全面的清洁,每次清洁都要将外层给它擦拭干净,然后在进行清扫绒毛和污渍杂物,最后再使用湿抹布将内筒进行擦拭。清洁好以后还有一步就是要认真检查烘干机的零件部是否出现松脱情况。

3、检修

使用过较长一段打开后,可以进行定期检修。打开后箱盖,用柔软棉布清洁设备的内部。然后对轴承等运动件加注润滑油,以减少摩擦。之后检查皮带张紧力,调整皮带轮。对震动后容易造成松动和脱落的部位,包括电气线路、门的摇臂、管道连接处等进行坚固。

大家都记住如何使用衣物烘干机了吗,切记只有正确使用和用心保养双管齐下才能延长烘干机的使用寿命哟。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告