Loading… 高合HiPhi X内饰曝光 北京车展正式上市_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

高合HiPhi X内饰曝光 北京车展正式上市

2020-09-19 10:35 行车视线网   

近日,即将于今年北京车展全球上市的豪华智能纯电品牌高合HiPhi首款量产车高合HiPhi X内饰曝光。与此前流出的外观图相比,高合HiPhi X 以全液晶化的智能交互界面及副驾IP前移非对称式座椅布局为核心打造出的沉浸式星舰座舱内饰同样引人瞩目。

高合HiPhi X内饰曝光 北京车展正式上市

从曝光图看,高合HiPhi X采用全黑内饰,搭配阳极氧化金属和黑色镀铬等多种组合材料,一明一暗的细节中尽显豪华。内饰还采用高饱和度的橙色双缝线进行点缀,在保持纯黑内饰的高级质感同时,展现出独特的热情与活力。据称,全车将采用植鞣半苯胺真皮,比Nappa真皮更为高端奢华,足见高合HiPhi在豪华舒适氛围的营造上下足了功夫。

高合HiPhi X搭载了14.6英寸全液晶仪表、16.9英寸中央触控屏、19.9英寸副驾娱乐显示屏3块大尺寸液晶屏幕,全液晶化显示搭建起可智能交互的沉浸式座舱,为用户提供功能强大、操作便捷的智能交互支持,更为用户带来富有想象力的视觉进化体验。全车内饰几乎没有物理按键,带来十分简洁的设计风格,以及如同操作智能手机一般的高效便捷的操控方式,只需在屏幕上通过不同的手势触控(如滑动、点击、拖拽等动作),即可完成各项功能和界面的切换与操作。在高合HiPhi X上还可以看到,HUD抬头显示这种豪华车必备的配置同样没有缺席。

高合HiPhi X内饰曝光 北京车展正式上市

多功能运动方向盘采用真皮包裹,具有记忆、加热、震动和离手检测等功能,中间是高合HiPhi的立体Logo,高度融合之势尽在方寸之间。方向盘上配备了国内唯一的两块TouchPad触控板,用户可以便捷操控相关信息,并通过方向盘上的拨片对驾驶模式或能量回收等级进行切换。在距离大拇指最近的位置还设置了语音控制快捷键,用户可以随时唤醒HiPhiGo。据此前报道,HiPhiGo不仅是可以主动感知用户、帮助用户的情感化智能伙伴,还是国内首个可以实现全车级语音控制、车辆操作全覆盖的车载智能系统。

高合HiPhi X内饰曝光 北京车展正式上市

中控扶手部分采用拉丝铝饰板进行装饰,不仅低调奢华,还能抵御岁月留下的痕迹。在16.9英寸的中控屏上,用户可以准确、便捷地对温度、风量等进行调节,界面设计简洁明快。中控扶手的滑动式盖板下设有两个杯架以及手机无线座充,后者方便用户能随时充电,保证旅途永不掉线,尽享娱乐与商务办公便利。

高合HiPhi X内饰曝光 北京车展正式上市

副驾IP前移非对称式座椅布局带来全员尊重的星舰座舱,第二排尤为宽裕,两个独立行政座椅均配有电动腿托。二排座椅高度略微比前排座椅高出一些,乘客犹如坐在飞机的头等舱内,拥有居高临下的环境视野。用户真正拥有了更多选择的空间,二排座椅可前后滑移360mm,同时还支持横向侧滑,并配有独立翻折小扶手,满足用户的舒适性。二排与前排座椅同样配备座椅记忆、加热、通风及靠背按摩等功能,进一步提升豪华与舒适。

另外,可以看到,二排的安全带被设计在座椅上,而不是传统的B柱上,可随座椅前后调节,充分考虑到了乘客的舒适性和安全性。车门上的液晶触控面板充满未来感,可以调节风量、温度、座椅等,带来同级鲜有的科技豪华气息。NT展翼门上的两块天幕玻璃,则能为乘客带来更为充裕的头部空间和内饰通透感。

得益于新电动化比例带来的乘客舱最大化表现,区别于以往三排SUV最后一排使用的局限,HiPhi X的三排可以轻松乘坐标准体型的成年人。在曝光的第三排内饰图上还可以看到,在第三排左右侧还贴心配备了一套可调角度、可照明的化妆镜,方便三排乘客使用,让乘客随时保持从容与端庄登场,彰显人性化和豪华感。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告