Loading… 电火锅的优缺点有哪些 如何选购电火锅_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电火锅的优缺点有哪些 如何选购电火锅

2020-09-19 15:23 pchouse   

电火锅消除了传统火锅加热时产生的黑烟和异味,是现代科学技术与传统民俗相结合的一种烹饪工具。人们使用电火锅会考虑其优缺点,电火锅的优缺点有哪些?选购电火锅需要注意什么?今日我们就来聊聊电火锅的问题。

一、电火锅的优缺点有哪些

优点:

1、全塑外壳,款式新颖,豪华美观。

2、具有控温功能,能在60~250℃范围内任意设定,控制烹调温度。

3、大功率电热盘,电火锅火力更足,大容量的内锅,可供多人同时使用。

4、透明不易碎强化玻璃盖,好吃看得见。

5、设有温度保险,可防止异常过热。

6、优质铝合金锅身,内锅涂有不粘涂料,易清洗。

7、无级调温、随心所欲。

8、内锅选优质铝合金材料、精工制作、坚固耐用。

9、采用大功率电热盘,升温快。

缺点:

1、铝元素摄入过多,会导致癌症的高发,而且会影响人体内元素的均衡和吸收。

2、辐射对人的身体有一定危害。

二、如何选购电火锅

1、功能方面

建议选择可以自动恒温控制的电火锅,这样有利于掌握温度及火候,并且使用起来安全方便,且不易烧坏电热元件和锅体。现在的电火锅除了可以涮火锅,还可以进行煎、炒、焖、炸。调温范围比较宽,可以根据需要进行选择。

2、功率方面

通常三口之家建议选择1500W就可以满足日常的使用需求。目前市场上的电火锅功率范围控制在1000W至2000W之间,功率越大火力也就越大,用电量也会越多。根据需要选择功率大小。

3、锅体材质方面

电火锅锅体的材质有紫砂、不锈钢和具有无毒含氟涂层的铝材灯材质,其中不沾涂层的铝合金锅体传热高效均匀节能。

4、电源线与插座

由于电火锅的功率比较大,使用的插座与电源线与所耗功率要匹配。电源线的长度也需要考虑。建议购买国家级质量安全体系认证的电源插座产品。

5、具有CCC认证标志

因为电火锅属于偏大功率的电器,建议在购买时不要只看价格,需要辨识电火锅是否具有CCC认证的标志,符合国家安全标准。

可见,电火锅选购需要看功能、功率、锅体材质、CCC认证标志、电源线与插座等,自然不能忽视电火锅的优缺点,只有综合考虑选择的电火锅才最适合自己。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告