Loading… 抽湿机如何维护保养 抽湿机使用时要注意哪些事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

抽湿机如何维护保养 抽湿机使用时要注意哪些事项

2020-09-19 15:24 pchouse   

抽湿机逐渐被越来越多的家庭使用,那么今天PChouse就带大家一起看看抽湿机使用时要注意哪些事项。

一、抽湿机如何维护保养

1、使用

使用抽湿机时,我们应根据自身对潮湿的感觉、空间内的人数、空间大小等实际情况设定湿度。通常在休息、睡觉等较少活动量的状态下,房间相对湿度在60%RH左右,人体会感觉到较为舒适。湿度设置太低,除了会使人感觉到干燥外,由于室内、外湿度差别较大,湿气扩散较快,还会致使压缩机频繁的开机和停机,缩短抽湿机的使用寿命,消耗更多能源。

2、清洁

定期拆下抽湿机的过滤网进行清洁,可以有效提高除湿机的除尘效果,改善环境空气品质。而定期清洗室外机的散热片,可有效提高其换热系数和换热效率,在很大程度上提高抽湿机的工作效率。

3、检修

抽湿机经过长期的使用后,机组内的电气线路和控制元件都会有不同程度的老化,甚至还可能会对机组和人体造成伤害。因此定期让专业人员对抽湿机的电路进行检查十分必要。检修可以更换老化的元件,补充制冷剂,防止元件老化对机器和人体产生危害,并能使抽湿机保持在良好的工作状态。

4、放置

冬季或出外等长期不使用除湿机时,应用防护罩盖着抽湿机机,避免其日晒雨淋、灰尘沉积,造成日后清洗和维护的困难。

二、抽湿机使用时要注意哪些事项

1、在使用过程中注意检查,浮子结构、份量加重都会失去无水自停功能,影响除湿机正常工作。

2、除湿机最好使用纯净水除湿,很多区域水质较硬,钙镁离子含量高。处理厂处理水时使用漂白粉等净水剂,这些成分对除湿机加湿非常不利。因此,纯净水、蒸馏水十分必要。

3、抽湿机内储水量过满的话,为免溢出污湿地面,必须于运转中搬运机体时,请先拔掉电源线插头,再将储水桶内水倒掉。

4、清理机体时,以湿布轻轻擦拭即可;避免直接泼水清理,以免破坏电器绝缘。机体表面有黏着物,可用肥皂水清洗,避免以汽油、石油精、溶剂或喷雾式杀虫剂喷之,以避免发生剥漆或变色现象。

5、不可用细棒、铁丝去掏机器内部,以免发生故障或危险。

看了上文的介绍,大家都用对抽湿机了吗。只有按照正确的方法使用,才能让我们在使用时更加安全哟。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告