Loading… 镇远羊坪:13名准大学生喜领1.9万元奖金_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

镇远羊坪:13名准大学生喜领1.9万元奖金

2020-09-09 17:18 贵州网   

为了让准大学生收获开学的第一份礼物,9月8日,羊坪镇举行庆祝第36个教师节暨教育工作表彰大会的同时,也为13名考上一本院校(第一批本科文史或理工)及以上的准大学生发放1.9万元高考奖金。

镇远羊坪:13名准大学生喜领1.9万元奖金

在颁奖仪式上,镇党委书记姚敦春说,我为你们被重点院校录取感到无比自豪和骄傲,你们不止为父母争气,也给老师和羊坪长脸,更为自己赢得了宝贵的人生旅途。此次表彰活动也是政府对你们的关心和支持,希望你们要珍惜学习机会,在大学继续发奋图强,既要学知识,又要出真知,努力成为家国建设的栋梁之才,同时要修身立德、常怀感恩,将来回报父母、社会、家乡。

“我很高兴能参加今天的表彰会,在这里我的到了奖励,也遇见我的启蒙老师,奖励只是对我高考取得成绩的暂时认可,我知道还有很长的路要走,首先要在大学做到学有所获、学有所得,将来才能成为走入社会的佼佼者。”受奖励学生侯思琪高兴地说。

据悉,羊坪镇政府自2016年开始执行考取一本院校(第一批本科文史或理工)及以上办法以来,累计为户籍在镇的60多名高考考生发放奖金,近两年为26名准大学生发放3.9万元,其中2020年为13名准大学生发放1.9万元。

(羊坪镇人民政府 廖滔)

 

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告