Loading… 美团外卖开推“外卖运营师”_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

美团外卖开推“外卖运营师”

2020-10-22 11:43 北京商报网   

北京商报讯(记者 郭诗卉)餐饮数字化已然成为国内餐饮行业发展的必然趋势,但是国内餐饮行业数字化程度低也是目前国内餐饮行业的现状。究其原因一方面是商户意识的问题,另一方面就是“人”。10月21日,美团外卖举办的面向全国餐饮商家的数字餐饮城市峰会,会上美团外卖发布了目前国内餐饮行业数字化发展情况。美团目前国内餐饮数字化水平仍然处于初级阶段,数字渗透率低,而造成这一情况的症结之一就是大多传统餐饮企业并没有独立、专业的线上运营团队,因此美团将从此为切入点,推出人才培养体系,帮助餐企培养“外卖运营师”。

“人”是餐企发展的核心,也是行业升级的关键,但是餐企缺人也是目前企业、行业发挥发展的障碍。此次美团外卖从人才角度出发确实能够触及餐企发展痛点。在业内人士看来,美团此举还有一个非常重要的目的就是进一步提升商户和平台的粘性,这对平台的持续发展非常重要,但是餐饮行业用人难、留人难的问题一直存在,具体实施到收获成效可能还有很长的路要走。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告