Loading… 铜仁供电局安全生产风险管理体系专家组到松桃局进行安全生产工作对标对表审核_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

铜仁供电局安全生产风险管理体系专家组到松桃局进行安全生产工作对标对表审核

2020-10-12 17:48 贵州网   

10月12日至16日, 铜仁供电局专家组以安全生产风险管理体系“基于风险、系统化、规划化与持续改进”思想方法及PDCA闭环管理原则,对松桃局安全生产工作实际开展情况进行对标对表审核。

据悉,为了抓好安全生产风险管理体系建设工作,松桃局成立了安全生产风险管理体系建设工作领导小组,编制并发布了2020年安全风险管理体系建设工作推进方案及推进计划。按照“安全生产风险管理体系”建设要求,集中力量对13个单元、66个要素进行本地化修编,通过业务指导书多形式培训,开展体系知识培训讲解,使全局员工了解体系知识和掌握安全生产风险评估方法,稳步推进体系建设工作。分四期全覆盖完成安全警示教育培训,参培人员342人,签订《安全警示教育及保命技能培训安全承诺书》342份。完成了36期490人次保命技能实操训练。按照动态、闭环管理要求,开展电网、设备、生产作业、环境与职业健康的危害辨识与风险评估,并识别了外部危害因素对电网、设备、作业、环境与职业健康构成的风险,依据风险评估结果制定了相应控制措施并定期跟踪管控,确保风险可控在控。

据了解,铜仁供电局专家组抽样审核松桃局的安全生产风险管理体系建设所涉及的安监、生技、党建人事、局办、供电服务部、计建、工会、变电、输电、供电所等部门及班组,按照南方电网公司《关于进一步优化安全生产风险管理体系审核评级和运行监督的通知》,对标对表审核安监、生技、基建等3个专业涉及的12个单元59个要素,以南方电网公司《安全生产风险管理体系》、南方电网公司安全生产巡查标准、南方电网公司《设备规范化管理标准》、南方电网公司《设备规范化管理评审指南》、中国南方电网有限责任公司基建安全、质量、验收及综合评价管理等业务指导书为审核依据,通过查阅、访谈、观察、问答等方法进行审核。

通过此次对松桃局的审核,确定现有安全生产管理系统与相关的法律法规、风险控制及安全生产风险管理体系标准的符合性或不符合性;深挖管理问题,全面系统地诊断安全生产管理的充分性、适宜性和有效性;确从SECP四个环节综合诊断体系建设运行绩效和改进机会,提出改进建议;进行体系应用、融入安全生产工作的探讨与经验交流。(松桃供电局党建人事部 杨昌稳)

 

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告