Loading… 西红柿开花后怎样管理,老农这样做每亩多赚2000块_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

西红柿开花后怎样管理,老农这样做每亩多赚2000块

2020-11-15 10:36 科普中国网   

老马种植西红柿好几年了,它的产量一直比较好,而且商品价值非常高,每一次他的西红柿要比人家的每斤多卖几毛钱,他算了一下,这样要比别人一亩地多收入2000多块钱,那么他是怎么管理的呢?

西红柿开花后,这个时候西红柿的营养生长,生殖生长都是非常重要,这个阶段该怎么去管理西红柿呢?

在这个阶段有几方面需要注意,第一就是水量不能过大,如果浇了生根水以后,不是特别旱的情况下,尽量不要浇水,一旦浇水,容易引起西红柿旺长,一旦引起旺长,将会使它的营养生长过于旺盛,抑制了生殖生长,就是说第一穗花授粉将会受到影响,在这方面呢,如果不是特别旱,就不需要补充水分了。

第二个方面就是温度。我们把番茄在花芽分化期间的最高温度限制在28度以下,这个温度有利于它的花芽分化,另外一个温度不能过高,晚上温度过高会导致番茄旺长,这也会影响它的花芽分化,而在晚上温度最高时,最好是15度上下,最大不能超过18度。

还有就是我们平时所说的,如何促进它的授粉?首先促进授粉,我们一定要花芽分化,而花芽分化是需要速效磷肥的,而我们这一阶段控水将不利于磷肥的吸收,这时我们的叶面补充一些磷酸二氢钾,一般情况下,我们使用500倍就可以了,另外一个为了促进西红柿的受粉,我们还可以喷施一些硼肥,使用八硼酸钠1000倍左右就可以了。

通过以上三个手段就可以让这一茬的西红柿授粉和坐果,得到一个满意的效果,为后期奠定良好的基础。西红柿开花后的管理首先要控水,避免植株旺长,再有就是白天大棚温度要控制在28摄氏度以下,夜温最好在15摄氏度左右。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告