Loading… 尖嘴黄瓜的防治_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

尖嘴黄瓜的防治

2020-11-16 13:59 科普中国网   

尖嘴瓜是一种瓜条尖端变细,形成尖嘴的畸形黄瓜,尖嘴瓜的形成原因主要由授粉不完全和生长早期肥不足造成的,尖嘴瓜的防治方法是:

1 加强授粉

尖嘴瓜形成的原因之一是,部分雌花未受粉,果实中不能形成种子,造成果实尖端营养不良,所以我们在黄瓜开花期要创造良好的授粉条件,具体措施是加强人工授粉,使黄瓜的雌花授粉完全,在有条件的情况下,可以在开花期引入蜜蜂群,利用蜜蜂加强授粉工作,可大大减少尖嘴瓜的形成。

2 重施底肥,加强早期施肥

黄瓜生长早期,如果氮供应不充足,就会使植株的茎蔓生长的细弱,在结瓜期细弱的茎蔓不能为瓜条输送充足的营养就可能产生尖嘴瓜,因此在进行黄瓜种植时一定要充足施用底肥,一般在肥力中等的土壤中可每667平方米施用腐熟的厩肥7000-10000千克。二是在黄瓜定植后可追施尿素,每667平方米20-25千克,增加植株早期的营养供应。经采取上述防治措施后可大大减少尖嘴瓜的发生率。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告