Loading… 龙眼的生长环境以及龙眼的形态特征_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

龙眼的生长环境以及龙眼的形态特征

2020-11-17 14:56 科普中国网   

龙眼对生产环境比较挑剔,世界上能种植龙眼的地方有限,一般在亚热带、气候偏温和、无严重霜冻的地区栽培龙眼为合适。龙眼喜欢温暖,忌寒冷。在年平均温度为20-22摄氏度的地区,栽培龙眼较为适宜。最适应的年降水总量为1000-1600毫米;龙眼树为喜光树种。阳光充足有利于枝梢生长壮旺。对土壤适应性强。能在干旱、瘦瘠土壤上扎根生长。酸碱度在5.5-6.5的酸性土壤,都适合龙眼树的生长。土壤含水量要求在13%以上。

龙眼属于常绿乔木,无患子科,龙眼属。树体高大可达20余米,胸径1米。树皮黄褐色,粗糙,有不规则纵裂。薄片状脱落。叶片对生,叶片数多为偶数,呈羽毛状;长圆形或长圆状披针形。圆锥形花序;花朵黄白色;雌花5瓣;雄花蕊为针状柱形,3-4月份开花。7-8月份结果。果实为球形,壳淡黄色或者褐色,果肉白色透明,汁多味甜。种子黑褐色,有光泽。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告