Loading… “黄道态度”再创“万山速度”:万头生猪养殖项目即将竣工入栏_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

“黄道态度”再创“万山速度”:万头生猪养殖项目即将竣工入栏

2020-11-17 18:30 贵州网   

日前,笔者在黄道乡长坳生猪养殖项目施工现场看到,挖掘机、铲车等机械各类施工机械高速运转,50多名工人师傅们穿梭在建设工地各个角落,穿着雨衣冒雨奋战抢抓建设工期,有的在进行水泥浇筑,有的在做着钢结构安装,还有的在进行屋面盖顶,现场一片忙碌景象……

长坳万头生猪养殖项目是黄道重点产业扶贫项目之一,位于长坳村,占地约为50亩,预计总投资1500余万元,年底前将全面完工。该项目建成后,年出栏生猪可达24000头,能带动建档立卡户69户235人年均增收1000元以上。

为确保早日建成投产,乡党委政府明确项目建设进度目标,倒排工期,领导联点、责任到人、科学调度,实行“5+2”、“白加黑”、“24小时值班”制度,全天候、全身心的投入到扶贫项目的建设工作上。

十月连绵的阴雨也未能阻挡项目建设的步伐。“为了保证工期能按时如期完成,在乡党委政府的支持引导下,我们同施工方成立了修建专班,冒雨施工,全力冲刺,同步推进土建、水电、环保、设备安装等程序,应急突击硬化道路,确保工期如期完成。”长坳万头生猪养殖项目负责人杨建华说道。

连日来,项目施工方也加大了对人力和机械的投入。

在现场,项目施工方负责人罗俊正在忙碌的协调、安排着各项事务,疲倦的脸庞却布满刚毅。“回想在十月的某天下午,公司的罐车在去往工地的过程中不慎将其中一位村民门口的一根电线给拉断了,经乡党委政府的及时沟通和村民的配合理解,当天的混凝土才能够及时的浇筑,抢抓了工程进度。”罗俊说道,“无论是乡党委政府还是我们施工方,全部坚持一线办公,及时协调解决施工中出现的问题,有力保障了项目建设进度。”

“在当前施工黄金期,必须要抢抓‘晴天’机遇,紧扣序时进度,争分夺秒推进项目建设,确保猪场一天一个样、两天大变样……”黄道乡党委主要负责同志舒德在现场调度时强调。

长坳生猪养殖项目的快速推进是黄道乡狠抓扶贫项目建设的一个缩影。仅一年多,光生猪养殖基地黄道乡就建成了12个,并全部投入使用,实现了年出栏生猪7万头,带动贫困户597户2102人年均增收800元以上。此外,黄道乡还采取“长+短”“高+低”“种+养”“调+补”等立体搭配方式大力发展山地特色农业,几年时间,全乡共建成千亩以上产业基地8个,香柚种植面积达9700余亩,油茶种植面积达6500余亩,大棚蔬菜种植面积达1650余亩……还建成了龙江精品黄桃产业基地、大榜黄金李产业基地、黄溪跑山鸡产业基地、马黄黑香猪养殖基地等一批规模适度、特色鲜明的产业基地。

“目前全乡产业发展持续向好,发展质态稳步提升,群众收入节节攀升,贫困人口也全部脱贫。但脱贫摘帽不是终点,而是群众新生活、干部新奋斗的起点,下步我乡将继续坚持‘黄道态度’,苦干实干,奋起直追,带着决胜全面建成小康社会的坚定信心策马扬鞭,开启新时代乡村振兴新征程。”黄道乡党委主要负责同志舒德说道。(刘司吉)

 

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告