Loading… 松桃县乌罗镇完小开展“家校协力﹒共育未来”主题活动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

松桃县乌罗镇完小开展“家校协力﹒共育未来”主题活动

2020-11-17 18:30 贵州网   

为加强家校之间的紧密联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校,了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标, 11月13日,松桃苗自治县乌罗镇完小召开了以“家校协力,共育未来”为主题的家长会。

据了解,各班班主任通过智慧云平台、微信群发家长会邀请函,诚挚邀请家长参与本次家长会活动,让家长更好的了解学校的日常管理和孩子期中考试的情况。家长会于当天12:00正式开始。该校负责人张辉校长向家长们介绍了学校教育孩子的情况及以后的发展方向,同时就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。

随后,各班班主任利用希沃白板5精心制作的课件,向家长们介绍了学生在校学习情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等方面与家长们进行了交流与沟通。家长们也积极发言分享、讨论教育孩子们的经验。本学期孩子的成长变化,赢得了家长们由衷地赞叹;接着,任课老师也利用多媒体班班通课件介绍了自己的教学方法,学生在校学习、生活情况,并就如何正确做好孩子的教育等问题与家长进行了交流。随后组织优秀学生及家长发言,他们从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长收益良多。最后,各班进行了教师与家长个别交流,探讨孩子的教育问题。各班家长会气氛融洽,既有真诚的沟通,也有热烈的讨论,取得了圆满的成功。

本次家长会的召开有效地促进了家校交流与合作,为进一步构建家校交流平台奠定了基础。(松桃县乌罗镇 张庆规 张震)

 

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告