Loading… 第七届宁波保税区国际葡萄酒挑战赛落幕_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

第七届宁波保税区国际葡萄酒挑战赛落幕

2020-11-20 13:18 中国葡萄酒资讯网   

11月14日,由宁波进口商品展示交易中心、宁波保税区进口商品市场主办,WBO葡萄酒商业观察承办的“第七届宁波保税区国际葡萄酒挑战赛”在宁波国际会展中心落下帷幕。

挑战赛结束后举行了颁奖典礼,邀请到宁波文旅集团副总经理胡颖磊、宁波进口商品展示交易中心有限公司CEO王建明、宁波保税区市场发展有限公司副总经理吕希岩、宁波进口商品中心有限公司招商总监段小红、WBO葡萄酒商业观察总编杨征建、世界葡萄酒大师候选人杨平、WBO葡萄酒商学院合伙人、渡美堂创始人陈勋及获奖酒商代表、酒庄代表以及来自行业协会、媒体界、葡萄酒行业的代表等上百位来宾共同见证了第七届宁波保税区国际葡萄酒评选赛47款获奖酒款的诞生。

同时,现场还产生了参加“宁波葡萄酒品酒师职业技能邀请赛”的6位获奖者。该项比赛是今年首次举办,比赛地点在甬江的一艘游船上,引来当地网红的现场打卡。

进口葡萄酒量额逆势增长,挑战赛影响力逐年增大

近年来,宁波保税区进口商品市场的葡萄酒板块取得了长足进步,目前已有300多家葡萄酒进口商入驻,汇集了来自世界30个国家的佳酿。截至目前,超过5000款一手原瓶进口葡萄酒通过宁波保税区进入国内市场,累计进口葡萄酒数量超过1亿升。在疫情干扰的背景下,今年宁波保税区的葡萄酒进口量、额还获得了逆势增长。

从2012年开始,为了彰显宁波进口酒集散中心的价值、普及葡萄酒文化,宁波保税区市场公司举办了首届“宁波保税区国际葡萄酒挑战赛”。第一届挑战赛参评酒款120多款,来自10个国家,其后逐年增加。本届挑战赛参赛酒的数量达到200多款,来自14个国家、51家保税区企业。为了保持评选的客观性、公正性,所有参评酒款都用布套蒙住酒标并编号供评委品评,评选方法采用国际酿酒师工会推荐的100分制。

严谨公正的盲品流程,47款获奖葡萄酒脱颖而出

评委代表杨平谈了作为评委参加本次评选的感受,她表示本次入选决赛的200款葡萄酒都很优秀,评委也很难取舍,最后经过细化评分、讨论分析之后,从消费者口感和接受度等方面考量,才评选出最后获奖的47款酒。

本次挑战赛共有47款葡萄酒被评选为“干红葡萄酒金奖、银奖、铜奖”、“干白葡萄酒金奖、银奖、铜奖”、“桃红/起泡/甜型葡萄酒优秀奖”、“最具性价比葡萄酒”、“受市民欢迎一带一路国家葡萄酒”。在颁奖典礼现场,受邀嘉宾为酒商代表和酒庄代表颁发了获奖证书,并合影留念。

宁波保税区国际葡萄酒挑战赛至今已经持续举办七届。主办方通过多次举办比赛让全球葡萄酒产业链的人士认识到了宁波作为中国进口葡萄酒集散中心的枢纽地位,同时也普及了葡萄酒文化,为葡萄酒文化在中国消费者中的推广起到了积极的推动作用。

版权为葡萄酒资讯网所有 转载请联系(info@wines-info.com)并注明出处

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告