Loading… 水电改造具有哪些细节 水电改造具有哪些注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水电改造具有哪些细节 水电改造具有哪些注意事项

2021-01-06 18:32 pchouse   

水电改造通常是新装修的房子需要做的一步,水电改造对居室具有很大的影响,它对人们日常生活具有很大影响。因此,水电改造是居室装修的一项重要“工程”。今天,PChouse将与大家一起来了解水电改造具有哪些细节,一起探究水电改造具有哪些注意事项。

一、水电改造具有哪些细节

1、注意查看合同

在我们交房装修的时候,一定要注意在签合同的时候,要先带领电工师傅上门规划与定点,然后再进行预算。一般如果完成之后超出费用是不可以超出百分之十的,超出预算部分是不需要给的。

2、弱电改造使用屏蔽线缆

在弱电改造的时候,一定要注意要使用上屏蔽线缆,大多数强弱电都是从地面上走管的,而强弱电交叉、近距离并行的情况是非常常见的。如果不做屏蔽线缆的话,会对信号造成一定的干扰。

3、使用PVC管

在水电改造的时候,一般都是使用PVC管,不可以采用JDG管。

4、做水压测试

水压测试这是最不可忽视的一点,在测试的时候压力不小于0.6兆帕,以静压15分钟表压不回落为准。另外还要看水流的顺畅度,进行灌水测试,以防出现水压不足和下水不畅的情况。

二、水电改造具有哪些注意事项

1、带设计师到现场进行测量

设计的时候一定要设计师到现场去测量,最好带一个水电工,先想好自己的要求,一定要反复推敲,省得施工开始后再改来改去。

2、看清楚合同上的改造价格

水电线路改造的价格一定要讲清楚,最好在合同中注明电路改造所用的电线的品牌。无论用什么品牌的,一定要在合同中注明。

3、开关在同一水平位置

全屋的开关应基本处于同一水平位置,插座距宜为30公分,开关距地宜为140公分。特殊插座如空调、冰箱及有特殊要求的例外。

水电改造是居室装修中最重要的一部分,水电改造会影响人们日常的生活起居。在日常生活中,大家可以依据上述的方法进行改造,使居室的水电更具安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告