Loading… 酒柜有什么用 酒柜跟冰箱有什么区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

酒柜有什么用 酒柜跟冰箱有什么区别

2021-01-06 14:40 pchouse   

一些家庭里用来储藏酒的酒柜到底有什么用呢?大家知道酒柜和冰箱有什么区别吗?今天就让PChouse带大家一起来了解了解吧。

一、酒柜有什么用

1、隔断作用

对于一些客餐厅一体,或者没有入户玄关的户型来说,在客餐厅之间或者入门处做个酒柜,除了装饰整体家居品味,增加储物空间之外,也可以有效地隔断不同空间。

2、装饰作用

从装饰上,酒柜对不少家庭来说,已经成为餐厅中的一道不可或缺的风景线,它陈列的不同美酒色彩艳丽,可令餐厅平添不少华丽的色彩,看着就令人食欲大增。 同时酒柜里放几瓶红酒,也瞬间提高整体家居品味。

3、解决空间难题

有些家庭客餐厅有“凹”位问题,不仅难打扫,空间利用还很低。如果定制一个入墙式酒柜,就能利用有限空间提高格调。

二、酒柜跟冰箱有什么区别

1、恒定温度的精确性

虽然冰箱也可以设置一个恒定的温度,但是冰箱里实际的温度与设定的温度相差比较大,经常处于不稳定状态,很难保证葡萄酒储存的温度需求。酒柜内有专业精密压缩机和温度控制器,对温度控制的精确性和稳定性都比冰箱好。

2、避震

酒柜内部有精密的防震压缩机,工作时缓慢、平稳,与酒柜主体并不直接接触,大大降低各种震动。

3、通风及湿度调节

酒柜有完善的通风系统,通过酒柜内温度与室外温度的差异,使酒柜内产生湿气,可以适当增加内部湿度。

这就是对酒柜作用以及与冰箱区别的讲解,大家看完之后都了解了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告