Loading… 圆盘豆地板的优缺点 圆盘豆地板怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

圆盘豆地板的优缺点 圆盘豆地板怎么保养

2021-01-07 11:24 pchouse   

近年来圆盘豆地板受到很多人的喜爱,很多家庭在装修时都喜欢安装圆盘豆地板,那圆盘豆地板要怎么样保养呢?圆盘豆地板有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、圆盘豆地板的优缺点

优点:

1、稳定性好。圆盘豆实木地板稳定性好,不易变形,对于采用地热采暖的用户来说,圆盘豆实木地板更能保持原有形状。

2、深色系看起来很高档。圆盘豆实木地板颜色深,适合做成深色系的高档地板。

3、硬度高,耐磨性好。木制品不管用途是什么,耐磨性都是很重要的考量指标,圆盘豆实木地板硬度高,抗冲击力好,耐磨性好,偶尔重物砸下去不会有什么痕迹。

缺点:

1、脚感差。圆盘豆密度太大,这样的地板踩着脚感比较差,会像踩在石头上,建议有老人和儿童的业主还是不要选这个品种的木地板。

2、边材和心材存在色差。圆盘豆木质的纹理交错,心材呈金黄褐色至红褐色与边材差异较大,有些喜欢同色系或者追求完美的用户不会喜欢这样的木材。

二、圆盘豆地板怎么保养

1、 要通风,地板也要适应期。圆盘豆实木地板铺好后,必须在全部安装完毕48小时之后方可正式使用,如:放置家具、清理地面等。建议地板在全部安装完毕48小时之后进行清洗保养表面,提升各项物理性能。如不及时入住,须每天对室内通风。这是在正式使用之前的前期工作,对地板日后的维护有重要的作用。

2、注重日常清洁,地板的日常清洁对地板的使用寿命具有重要的作用。尽管圆盘豆地板有一定的耐候性和耐腐性,但毕竟也是有机的生命体。因此,在日常使用中,严禁使用有害化学物质清洗地板,如:不明成分的牵尘剂等。

3、安装圆盘豆实木地板的空间,当室内温度保持在16℃~24℃,室内相对湿度≤40%时,应采取加湿措施;室内相对湿度≥100%时应通风排湿,最佳的空气湿度在40%~70%之间。

经过上面的介绍,大家都知道圆盘豆地板有什么优缺点了吧?在日常生活中要注意对圆盘豆地板保养,定期进行清洁,延长地板的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告