Loading… 房间门锁怎么保养 房间门锁怎么安装_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

房间门锁怎么保养 房间门锁怎么安装

2021-01-07 15:11 pchouse   

房间都会安装门锁,究竟房间门锁怎么安装?有哪些步骤?平日里房间门锁应该怎么保养?需要注意哪些事项?今日我们就来聊聊房间门锁安装与保养的问题。

一、房间门锁怎么保养

1、大多数的朋友在开门之后,总会用力的将门推向门框,让它与门之间来个最亲密的拥抱,可是,这并不是门想要的,我们在开门之后,应该旋转把手,让门的锁舌缩进,然后将之门框结合之后,在松开手,总之就是要避免门锁的严重碰撞,否则会缩短它的寿命。

2、锁体我们开门或者关门的时候,经常会转动到它,久而久之它也就不那么灵活了,因此,我们需要保证锁体的转动部位有润滑剂,这样就可以减少锁体自身的摩擦,从而增加锁具本身的使用寿命,并且为了保证锁具的安全性,我们最好经常检查一下锁钉是否有松动现象。

3、除了锁体我们会经常转动以外,锁芯也是我们经常接触到的一个地方,时间久了,钥匙在拔插的过程中就会不顺畅,因此,我们需要为锁芯也添加一些能够润滑它的物品,当然锁芯是绝对不能够添加润滑剂或者一些油类物质的,因此,我们最好选择添加一些石墨粉也就是铅笔芯的粉末,它能够对锁芯起到最好的润滑作用。

4、除了上面的保养方法以外,我们还要经常检查一下锁体与锁扣板之间的配合间隙,以及锁舌与锁扣板的高低配合和门与门框之间的间隙等等,如果这些配合不当,我们都需要做适宜的调整,否则就容易存在一定的安全隐患,甚至还会缩短锁具的使用寿命。

二、房间门锁怎么安装

1、准备好安装门锁的相关工具,使用螺丝刀或硬工具撬动旧锁,先将旧锁拆卸下来。

2、扭动门锁把手,看到小孔后用细长的工具插入,固定住小孔后快速拆卸把手,取掉把手后再撬动松动的圆盘,用螺丝刀将螺丝取下,整个门锁就拆卸下来了。

3、更换新锁,将新的锁具放正位置后,用螺丝刀上好螺丝,再调试门锁的位置并拧紧,旋转门锁,关门用钥匙开锁,看是否可以正常使用。

可见,房间门锁安装与保养都是需要注意讲究步骤与方法的,如保养方面,我们需要保证锁体的转动部位有润滑剂,这样就可以减少锁体自身的摩擦,从而增加锁具本身的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告