Loading… 刀具有哪些分类 怎么选一把好的刀_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

刀具有哪些分类 怎么选一把好的刀

2021-01-13 11:01 pchouse   

刀具是我们家庭厨房的用具之一,在市面上,商家将刀具分为很多不同的种类以及款式。今天PChouse首先跟大家讨论一下刀具有哪些分类,然后再给大家讲解一下怎么选一把好刀。

一、刀具有哪些分类

1、功能不同

切片刀:这种刀具基本上只适用于软性食物,比如说蔬菜或者熟食,容易切开的东西。

砍骨刀:顾名思义,就是用来切一些有骨头的肉类以及其他坚硬的食物。这种刀具一般比较有质感,不易折断。

斩切刀:这种刀既可以当切片刀也可以当砍骨刀使用,但是都没有两种刀的专业度。一般用来剁肉馅。

水果刀:这种刀比较常见,主要是用来切水果或者是蔬菜,比较轻巧、方便。

2、材质不同

铁质刀具:这种刀具是比较传统的一种类型,现在市场上很少有家庭会购买使用,因为铁质刀具很容易生锈,影响身体健康。

不锈钢:不锈钢刀具是现在最受欢迎的一种类型,硬度较高,切削都可以,既轻巧又实用。

碳钢刀具:碳钢刀具是一种合金刀具,所以虽然硬度很高,但是质地比较脆,这种刀具一般家庭很少用来切削坚硬的食物。

二、怎么选一把好刀

1、看刀刃

买刀具主要是用来切削食物,所以刀刃是否锋利就很重要,因此在选购时,要仔细查看刀具是否锋利,有缺口。

2、看刀柄

使用刀具时,刀柄也很重要,选购刀具时要考虑齐全,吸汗、防滑性能、舒适性和刀柄的宽度大小这些因素都得要仔细排查。拥有一把称心的刀柄有利于人们更好的使用刀具和烹饪。

3、看接口

刀刃锋利固然重要,但是刀具使用过程中也要保证安全性。刀刃与刀柄之间的接口一定要仔细确认,以防使用时脱落,对人们造成伤害。

最后,厨房刀具会根据用途不同而分为不同款式材质以及类型,因此大家在市面上选购的时候可要认真慎重。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告