Loading… 为什么植株附近经常出现小飞虫 如何消灭不同种类的昆虫_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

为什么植株附近经常出现小飞虫 如何消灭不同种类的昆虫

2021-01-07 18:13 pchouse   

为什么植株附近经常出现小飞虫呢,快和PChouse一起看看吧。

一、为什么植株附近经常出现小飞虫

1、在种植花草时,泥土没有经过消毒和杀菌。一般泥土中都有虫卵,在你种植花草前应该在太阳下晒土,并且加入除虫剂。

2、土质关系,一般来说泥炭土比堆积土更容易出现虫害,这是由于堆积土属于腐熟土,出现虫害的几率低。

3、与种植的花草的种类和养护的环境有关。室内昆虫一般喜欢潮湿,湿度大的环境,较阴的地方容易滋生。居室环境不干净,脏乱,也是室内昆虫集中的地方。蔬菜,水果,花草,带进来的卵或者幼虫变化成虫。

二、如何消灭不同种类的昆虫

1、敌敌畏:花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉签(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭。

2、洗衣粉:把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蝇和细菌。

3、牛奶:将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵。

4、啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死。

5、大蒜:把一个大蒜头捣碎,用一汤匙胡椒粉一起掺入半升水中,一小时后,把它喷洒在花叶上,可防鼠的侵袭。

6、烟丝泡水:花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭。

7、香烟:用香烟头5克掺水70、80克的比例,浸泡24小时后,稍加搓揉,用纱布滤去渣滓,然后用水浇花,很快就会去除小飞虫。一般而言,十颗左右烟头配置一矿泉水瓶水即可。

8、菜油:用1:200的洗衣粉水,为提高效果可再加入几滴菜油,充分搅拌,至表面不见油花时用喷雾器喷施。

看了以上介绍,大家学会处理小飞虫的方法了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告