Loading… 复合地板的分类 如何选购复合地板_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

复合地板的分类 如何选购复合地板

2021-01-07 18:13 pchouse   

复合地板在生活中并不少见,在选购复合地板时需要考虑其分类,复合地板的分类有哪些?如何选购复合地板?今日我们就来聊聊符合地板的分类及选购问题。

一、复合地板的分类

1、实木复合地板

实木复合地板保留了实木地板那舒适的脚感弹性和自然的木纹,在挑选的时候我们应该尤其注重层面板的质量,实木复合木地板分为三层实木复合地板、多层实木复合地板、新型实木复合地板三种,由于它是由不同树种的板材交错层压而成,因此克服了实木地板单向同性的缺点,干缩湿胀率小,具有较好的尺寸稳定性,并保留了实木地板的自然木纹和舒适的脚感。

2、PVC复合地板

多层复合型PVC地板就是说它是有多层结构的,一般是由4到5层结构叠压而成,一般有耐磨层(含UV处理)、印花膜层、玻璃纤维层、弹性发泡层、基层等。

3、强化复合地板

强化复合木地板是近几年来流行的地面材料。官方学名:浸溃纸层压木质地板。它是在原木粉碎后,填加胶、防腐剂、添加剂,经热压机高温高压压制处理而成,因此它打破了原木的物理结构,克服了原木稳定性差的弱点。复合地板的强度高、规格统一、耐磨系数高、防腐、防蛀而且装饰效果好,克服了原木表面的疤节、虫眼、色差问题。复合木地板无需上漆打蜡,使用范围广、易打理,是最适合现代家庭生活节奏的地面材料。另外复合地板的木材使用率高,是很好的环保材料。

二、如何选购复合地板

1、看地板表面

把地板放在光线较好的地方,仔细观察表面有无开裂、针孔、结孔、霉变等问题。如果有一些小活结、色差等是没什么大问题的,无须在意。

2、看板面油漆

把漆板面朝向光亮处,从板的端面观察漆膜是否丰满均匀,是否有波浪形状压痕等。

3、看地板加工精度

用手拍紧榫槽,然后用手摸,感觉下是否平整,再观察其榫槽结合是否合缝。

4、看含水率

用手摸地板,如果手感凉凉的、有些粘,说明含水率就偏高了。

可见,选购符合地板需要看地板表面、板面油漆、加工精度、含水率及分类。其中复合地板分为实木复合地板、PVC复合地板、强化复合地板等,人们在选购前一定要了解清楚。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告