Loading… 客厅瓷砖怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

客厅瓷砖怎么选

2021-01-06 18:03 pchouse   

客厅进行装修时,地板铺贴瓷砖看起来会更加美观。那客厅瓷砖怎么选?PChouse带大家一起了解下吧。

1、颜色

面对市场上五花八门的地砖,在选购时,颜色是非常重要的因素之一。地砖的颜色丰富多变,要以搭配客厅整体的基调为原则,这样有助于营造出协调统一的客厅环境。一般可以选择比较百搭的颜色,比如白色、灰色、米色等都是非常不错的选择。同时还有哑光的地砖在最近几年也是备受欢迎,其色泽温和,不会给人不舒服的感觉。

2、材质

在挑选客厅地砖时,除了要考虑颜色外,还需要注意材质的选择。市面上地砖的材质众多,不同材质的地砖其性能、装饰效果等也都有所区别。常见的客厅地砖有玻化石、釉面砖以及石材等,其中,玻化石的耐磨性极好,并且易于清洁,可以减少日后的卫生打扫等工作,因此,备受业主们的喜爱。而釉面砖的色彩比较丰富,并且层次感较好,比如仿古砖,经常被用在一些复古的家装风格中。

3、规格

规格也是选购客厅地砖的要点之一,一般来说,客厅地砖的规格需要根据整个空间的大小来决定,并不是自己想买多大的就是买多大的,这样很可能会给后期的装修施工带来麻烦,甚至还会影响整体的美观。其实,客厅地砖规格的选择也是有一些技巧可循的,如果客厅面积比较大的话,那么,地砖规格可以相对大点,这样整体看起来会更加和谐。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告