Loading… 地板砖上有黑色划痕怎么去除_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

地板砖上有黑色划痕怎么去除

2021-01-09 14:35 pchouse   

家里的地板砖使用时,需要好好保养,避免有划痕。那地板砖上有黑色划痕怎么去除?PChouse带大家一起了解下吧。

地板砖划痕分为两种,一种是地板瓷砖划痕,瓷砖表面结构没破坏,清洁干净后地板表面没痕迹。另一种是地板砖金属划痕,比如用铁钉或尖锐的铁器将砖面划破,形成损伤砖面的划痕。

1、对于地板瓷砖划痕的修复可以采用地砖修复剂来修复。用毛笔沾着修复剂在划痕缝隙处涂描,30分钟后再涂描一次,干化后再重复一次,一直到从侧面看划痕处有反光,这样处理后可使地板瓷砖划痕处保持长期洁净。另外深度划伤砖面的划痕也可采用水磨机磨抛,不过要小心磨抛,否则会出现凹坑或砖面更大的破坏。

2、装修时在地板砖上推拉铁架或铝合金很容易使地砖产生划痕,由于金属推拉的着力点小,压力大,能使金属的痕迹渗入砖面内部,比较难清洗干净。这时可以先用清洁剂浸泡3分钟,等清洁剂与金属划痕反应分解变得松动后,再用湿毛巾稍用力擦拭,划痕就会去除。这样不但不会损伤地砖,还能让地砖光泽如新。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告