Loading… 地砖的验收标准_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

地砖的验收标准

2021-01-09 20:51 pchouse   

地板铺贴瓷砖时,一般都是做好验收,避免出现空鼓。那地砖的验收标准有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

地板砖的验收标准如下:

1、面层所用板块的品种、质量必须符合设计要求。

2、地板砖的铺贴没有松动迹象,牢固稳定。面层与下一层的结合(粘合)应牢固。

3、砖面表面洁净、图案清晰、色泽一致、接缝平整、深浅一致、周边顺直,板块无裂纹、掉角和缺棱等缺陷。地板砖的图案花纹在施工过程中没有收到损坏,如刮花、有划痕等。

4、地板砖的材质等应该符合国家相关法规的规定,也未违反双方签订的装修合同。

5、地板砖的色泽没有明显得差异,每块砖之间的缝隙应该狭小,接缝处理得当。面层邻接处的面层用料及尺寸应符合设计要求,边角整齐。

6、地板砖的砖面应该光滑,没有裂纹、缺角等,彼此之间非常顺直。地砖完工后24小时清缝,并做养护。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告