Loading… 石景山区将建成北京中心城区首个森林城市_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

石景山区将建成北京中心城区首个森林城市

2021-01-13 18:18 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)今年石景山区将实施石龙路匝道等一批重点绿化工程,以提升绿化精细化品质,并计划在首都中心城区中率先成功创建“国家森林城市”。这是1月7日记者从2021年石景山区“两会”上了解到的。

据了解,2020年石景山区全面落实国家森林城市建设总体规划,新建改造公园绿地27处,新增绿化面积129.6公顷,超额完成新一轮百万亩造林绿化任务,实现“五年任务三年完成”。同时,完成“留白增绿”绿化15.79公顷、“战略留白”临时绿化任务8公顷、城乡结合部绿化30公顷等三项市级任务;按照环保要求全面完成裸地治理工作。目前,石景山全区公园绿地500米服务半径覆盖率全市第一,基本实现全覆盖,城市绿化覆盖率达到52.74%,人均公共绿地面积22.81平方米,均位于中心城区前列。

2021年,石景山区将推动发展重点由“园林绿化”向“生态建设”升级,从“快速扩容”向“大幅提质”迈进,进一步释放城市绿地生态和服务功能,努力开拓理念新“秀”、格局清“秀”、风貌俊“秀”,洋溢新时代风范,契合石景山发展脉搏新型城市生态建设管理之路,在园林绿化领域率先实现“一枝独秀”。

按照计划,石景山将围绕创森计划实施绿化建设63.46公顷;继续巩固公园绿地500米服务半径覆盖率基本实现全覆盖成果;实施绿道建设长度22.5公里;继续实施道路绿化、立体绿化、边角地绿化和口袋公园建设,计划今年在首都中心城区中率先成功创建“国家森林城市”。

特别的是,石景山区还将聚焦冬奥筹办,将高水平完成冬奥景观建设收官工作,以增强冬季景观为抓手,按照“三季有彩、四季常绿”的要求,以金安桥和首钢体育大厦为核心节点进行阜石路沿线绿化景观提升建设;高水平打造石龙路匝道景观,建成达到国际一流水平的节点景观。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告