Loading… 串联起商业区、生活区、公园广场 房山长阳绿色精品慢行系统成型_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

串联起商业区、生活区、公园广场 房山长阳绿色精品慢行系统成型

2021-01-12 16:00 北京商报网   

北京商报讯(记者方彬楠)1月11日,记者从房山区“两会”上获悉,目前,长阳已改造完成“一廊两翼一拓展多提升”的城市精品慢行系统,将商业区、生活区、公园广场串联起来,一个“一走到底、一骑尽兴、接驳顺畅、快慢自如”的长阳绿色精品慢行系统已经成型。

近日,经过京良路辅路长阳段的行人会发现,在每个大路口都能看到红色的自行车道。据了解,这是房山区以长阳作为试点进行的慢行系统改造。2020年,房山区串联城市重要资源节点和人流节点,铺设自行车道彩铺1.5万平方米,优化半岛广场周边区域祥云街、张家场路等5条道路交通组织。

近些年,长阳镇加大生态环境建设,环境质量日益提升,同时,大型商业项目的发展,也让人文资源得到了快速扩充,城市变得越来越宜居。

为了进一步提升城市品质,让居民在日常生活中,更好地享受到自然资源与人文资源紧密融合,在增加交通便利性基础上增加亲水亲绿的获得感,房山区提出“一廊两翼”3条慢行线路并“拓展”永定河中堤路作为休闲骑行道,将这些自然环境和人文环境有机的串联在一起,让行人既能在园林绿道中感受大自然的魅力,又能在繁荣的休闲商圈中体验现代生活的便捷。

特别的是,该区打造的慢行系统还从居住区向生态区拓展,今后还将开放永定河中堤道路,打造永定河健身休闲骑行道。道路开放骑行后,与京良路联通,打造景色怡人骑行道。

作为一个发展中的新城,长阳一直保持着快速的发展步调。慢行系统的建立让居住在长阳的居民多了一种选择。在城市的快生活中,仍可以选择慢出行、不怕堵、不用赶的生活节奏。

长阳镇工作人员介绍说,此次慢行系统建设是2020房山区民生实事之一,同时也是长阳镇整治提升计划的一部分,由房山区城市管理委负责实施。建立慢行系统,提升了长阳交通、消费、休闲聚集地的接驳能力,加强长阳建成区互联互通。不断完善的步行和骑行设施,消除了不同路网之间的隔阂,打通了城市的“毛细网络“之间的壁垒,打造一个通畅、安全、便捷的宜居长阳。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告