Loading… 折叠门怎么拆卸 折叠门跟推拉门有什么区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

折叠门怎么拆卸 折叠门跟推拉门有什么区别

2021-01-12 12:07 pchouse   

现代生活中门窗类型众多,人们很容易将折叠门跟推拉门混淆,折叠门跟推拉门有什么区别?折叠门在实际使用中应该怎么拆卸?今日我们就来聊聊折叠门跟推拉门的区别问题。

一、折叠门怎么拆卸

1、确定门的尺寸

我们首先要做的就是确定门的尺寸,一般门的尺寸为80cm×200cm,这种规格比例尺寸的门比较美观,也相对稳定,所以卫生间折叠门的宽度和高度之比要和和上述尺寸比例相近。

2、选用轨道盒种类

确定了门的尺寸以后,就要选取轨道盒了。建议尽量不要选用一些吊轨道盒,这是因为推拉时摆动幅度过大,时间一长卫生间折叠门容易变形,变形后门就无法开启,也就意味着不可修复和无法使用。

3、确定轨道盒尺寸

上部轨道盒尺寸一般高12cm,宽9cm。轨道盒内安装轨道,可以将卫生间折叠门悬挂在轨道上。当门的高度低于1。95米时,让人感觉很压抑。因此,在做卫生间折叠门时,高度要在195+12=207cm以上。

4、打孔上螺丝

正式安装卫生间折叠门的步,就是打孔。首先将把冲击钻头对准左右门框上、中、下相应孔位置,向门洞内侧墙壁打直径5mm的孔,深约10mm,然后松开支持螺钉,将卫生间折叠门整体取出门洞,将卫生间折叠门在捆扎的状态下插入轨道。将直径7mm冲击钻头对准门洞内侧,钻出直径为5mm墙壁孔,扩钻孔深约40mm,然后将六胶套打入上述各孔中。

5、收尾工作

将卫生间折叠门打开,将用螺丝倒拧紧,插入卡板,拧紧螺钉。安装吸铁板,事先与卫生间折叠门上吸铁石的位置对好,然后用螺丝将吸铁板拧紧。

二、折叠门跟推拉门有什么区别

1、推拉门的密封性较折叠门而言比较好,但是比较占空间,门永远只能开半边。而且,推拉门由于轨道在下方,时间长了会比较难清理;另外,由于一般的推拉门大面积使用玻璃,比较透明,给人造成一种透明的错觉,容易撞到。

2、折叠门的密封性稍差一些。但是门在折叠的时候不占用空间,会使房间显得更宽敞通透;空气流通性更高。但是如果门想实现半开的状态就没有推拉门方便。

3、如果是卧室通向阳台的门做成折叠门,冬季的保温效果会比推拉门而言差一点点。会稍微差一点点,但是这种差别你几乎不会感受出来。 但是如果夏季用折叠门,室外的空气流通性更高就更好。

4、如果主卧的阳台已经封闭的话,建议使用折叠门。阳台没封的话,使用推拉门。

可见,折叠门跟推拉门并非同一种门,两者之间存在区别,折叠门的密封性稍差一些。但是门在折叠的时候不占用空间,会使房间显得更宽敞通透;空气流通性更高。但是如果门想实现半开的状态就没有推拉门方便。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告