Loading… 什么是大理石 大理石具有哪些危害_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

什么是大理石 大理石具有哪些危害

2021-01-12 09:33 pchouse   

大理石是由云南省大理出产的著名石材而得名。大理石因外观优美,易于加工,提高建筑与居室的美观度,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是大理石,与大家一起来探究大理石具有哪些危害。

一、什么是大理石

1、大理石的简介

大理石是由云南省大理出产的著名石材而得名。它包括大理岩、白云质大理岩、蛇纹石大理岩、结晶灰岩及白云等。大理石结构细密,颜色不一,往往因含有某些杂质或具有特殊的构造而形成多种美丽的花纹,硬度不大,易于开采,加工。广泛用作高级建筑物、室内外的饰面材料等。高度细密者可加工成塑像或纪念碑。此外,尚可作电气绝缘、工艺美术原材料。白色大理石加工细磨成粉可作造纸填充料等。开采加工中的废料,还可作为水磨石、水刷石、汰石子、干粘石等优良骨料。

2、大理石的特点

(1)不易变形

岩石经长期天然时效,组织结构均匀,线胀系数极小,内应力完全消失,不变形。

(2)硬度高

刚性好,硬度高,耐磨性强,温度变形小。

(3)寿命较长

不必涂油,不易粘微尘,维护,保养方便简单,使用寿命长。

二、大理石具有哪些危害

1、含有放射性物质

天然石材中的放射性危害主要有两个方面,即体内辐射与体外辐射。体内辐射主要来自于放射性辐射在空气中的衰变,而形成的一种放射性物质氡及其子体。进入人的呼吸系统造成辐射损伤,诱发肺癌。另外,氡还对人体脂肪有很高的亲和力,从而影响人的神经系统。

2、含有辐射

大理石有辐射已经是事实,应该说任何石头都有辐射,就看辐射大小的问题了,对于大理石的放射性, 国家建材局标准化研究所专家认为,在自然界中,天然放射性是客观存在的,同样,天然石材产品中也存在放射性,关键是看它是否超过了国家规定的标准。

大理石因具有较好的美观度而受到了许多消费者的喜爱,大家可以根据实际情况选择合适的大理石家装材料装饰屋子。但是,大理石内还有一定的辐射,因此大家可以选择一些方法减少辐射量,从而保证自己与家人的健康安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告