Loading… TCL放大招 又一款卷轴屏产品发布_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

TCL放大招 又一款卷轴屏产品发布

2021-01-13 11:47 安兔兔   

除了折叠屏之外,最有可能实现量产并开卖的现在看起来似乎是卷轴屏。

除了OPPO带来的概念机之外,TCL的卷轴屏产品也在CES2021上正式亮相。

从图上可以看到,和OPPO的那款概念机不同,TCL这款卷轴屏产品并不是采用了左右伸缩实现屏幕扩展的形态,而是通过上下伸缩,方向上有所不同。据悉,TCL卷轴屏屏幕尺寸为6.7英寸,适合智能手机使用, 屏幕顶部可通过伸展形式扩展至7.8英寸,由智能手机形态变成平板手机形态。

它的机身内部存在两个机电马达,按下按钮之后,可以将藏在机身内部的剩余屏幕部分拉出,可以将小尺寸屏幕扩展到平板电脑一样的尺寸。

卷轴屏相比折叠屏带来的两个好处就是屏幕的厚度可以保持不变,而且屏幕上不会出现折痕,整体来讲看起来更实用一些,而且TCL也表示卷轴屏不仅可以实现量产商用,其成本比竞品还要低20%,且搭载滑动机构的卷曲滑动寿命可达10万次。

TCL放大招 又一款卷轴屏产品发布

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告