Loading… 圆床垫的搭配技巧 如何选购圆床垫_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

圆床垫的搭配技巧 如何选购圆床垫

2021-02-20 09:57 pchouse   

床垫是一款重要的床上用品,床垫可以为人们提供一个舒适的睡眠环境,因此成为了居家必备的一款家具。今天,PChouse将与大家一起来了解圆床垫的搭配技巧,与大家一起探讨如何选购圆床垫。

一、圆床垫的搭配技巧

1、与田园风格相搭配

近年来,在家居软装饰上,特别是家居布艺的风格上,田园风格特别流行。在床品中,一般田园风格色彩亮丽清新,给人耳目一新的感觉。床品花色上以自然花卉图案为主,色彩包括红、黄、绿、紫等,同时还有多种小碎花点缀。田园风格倡导“回归自然”,在花色和款式上力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣。

2、与素雅的现代简约风格相搭配

所谓素雅风格,是指床品的颜色比较素雅,没有中式的大红大紫,没有传统的艳丽多姿,也没有欧式的富丽堂皇。素雅风格多采用浅蓝、白、灰等素雅色调,在花色造型上,也没有传统的花卉图案,取而代之是线条简单、经典的条纹、格子的造型,给人一种时尚、简洁、独特的情调,勾勒出简约时尚享受现代生活气息的画卷。

3、选择华丽风格的床垫进行搭配

华丽风格的床垫多采用象征身份与地位的金黄色、紫色、玉粉色为主色调,流露出贵族名门的豪气。璀璨的色泽,华贵的质感,不露痕迹地将主人高雅的品位、优雅的气质表现出来,将奢华与高贵演绎到极致。

二、如何选购圆床垫

1、运用目测法

用眼看是否是按照国家质量体系检测标准,优质的床垫都有特定性的标志和要求,像注册商标,有出口标志“R”字母,合格证,出厂日期、规格、型号、品名,两面正面缝线凹陷深度明显和厚度均匀、平整,竖放不易翻倒,笔挺方正等都是优质床垫不可或缺的条件。

2、运用亲身体验法

在挑选床垫时,最好是自己躺在床上亲身上感受,充分地结合自己平时最喜欢用的睡姿,如在床上左右翻动几下,看看床垫有没有硬物或者凹凸不平的地方,因为好的床垫内衬材料不会有移动或高低不平的情况。

圆床垫因风格多样,具有较好的舒适性,做工精致而受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法选购一款质量最佳的圆床垫。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行搭配,从而使卧室更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告