Loading… 铁木砧板怎么选购 铁木砧板的品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

铁木砧板怎么选购 铁木砧板的品牌推荐

2021-02-20 09:57 pchouse   

砧板在我们生活中使用的频率非常高,好的铁木砧板使用寿命长,那铁木砧板要怎么选呢?铁木砧板的品牌有哪些呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、铁木砧板怎么选购

1、看表面。选来制成铁木砧板的铁木树龄的比较长,木质纤维细密而且坚硬,这样的木材制成的砧板就很少见到“砧板泥”;而且去用手触摸感受,表面平整光滑。

2、看纹理。通常我们看到的铁木砧板都是圆形,很少看到方形的。这是因为铁木砧板都是直接切割而成。铁木砧板明显的特征在于它的纹路,在铁木的横截面上年轮是一边宽一边窄的,形状酷似蚬壳纹,所以也有说法是蚬木就是铁木,但铁木就不一定是蚬木了哦,挑选砧板时都会建议精炼选择木心在砧板边上的,木心越靠边,砧板就越不容易开裂,所以一般看到铁木砧板的纹理多为细密的斜纹。

二、铁木砧板的品牌推荐

1、原森太

原森太是中山禄聚通公司与2011年打造的木质厨具品牌,风格简约,致力于为消费者提供高端的厨房用品。原森太砧板取材天然,且加入了独特的储水凹槽设计,在切菜的过程中,能够通过凹槽接住水和材质,保持台面整洁。

2、欧琳

欧琳从1994年成立开始,就专业从事厨房产品的设计、生产和销售,是国内很有实力的厨具品牌之一。欧琳生产的砧板主要有木砧板和竹砧板两种材质,其中欧琳的木质菜板环保、健康,且没有不伤刀、不掉渣,在市场上也赢得了很好的口碑,价格上也比其他品牌贵些。

3、双枪

双枪铁木砧板,产自双枪竹木科技股份有限公司,是中国竹木餐具第一品牌,拥有89件国家授权专利。该公司专门生产竹木制家居产品,其中以铁木砧板、工艺筷、牙签具代表性,在全国近万家卖场都能看到双枪竹木的产品。

大家在选购铁木砧板时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品,上面的铁木砧板品牌推荐都是不错的,大家购买时可以参考。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告