Loading… 遮光窗帘的优缺点 遮光窗帘的清洁方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

遮光窗帘的优缺点 遮光窗帘的清洁方法

2021-02-20 09:56 pchouse   

家居装修时很多家庭会安装遮光窗帘,遮光窗帘使用久了会有很多灰尘,那遮光窗帘要怎么清洁呢?遮光窗帘有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、遮光窗帘的优缺点

优点:

1、遮光效果好。遮光窗帘最主要的优点就是遮光效果好,遮光窗帘材质很多,现在市面上出售的遮光窗帘能够阻挡百分之八十的紫外线辐射,因此遮光窗帘在家庭中广泛的使用。

2、隔热性好。遮光窗帘能够遮挡外界太阳的热辐射,所以它的隔热效果很好,在装修时也常常使用,特别是夏天,它能将隔离外界炎热的太阳,在室内就感觉不到炎热了。

3、装饰性强。遮光窗帘还具有很强的装饰效果,它和其它材质的窗帘一样,拥有丰富的图案,能够很好的装饰家庭。且遮光窗帘使用范围很广泛,在家庭、酒店、办公场所等场合都能看到。

缺点:

因为遮光窗帘中的化学遮光窗帘表面的附加涂层使用了胶水,所以窗帘中带有一些刺激的气味,还有可能存在甲苯超标的a现象,从而影响了人们的生活。

二、遮光窗帘的清洁方法

1、用肥皂水清洗。遮光窗帘和其他的一些布料不一样,如果脏污了,在进行清洗的时候是需要更加注意的,首先可以先用肥皂水将窗帘遮光布浸泡一下,然后将上面的脏污轻轻地刷下来,洗完了之后的遮光窗帘如果有褶皱的话,需要使用中温来熨烫,可是能够不熨烫的话,最好还是不要动了,如果平时在使用的过程之中碰上了酒精或者是汽油的话,只要轻轻擦掉就可以了,如果湿了也不要用力的去拧干,要不然会影响美观程度。

2、遮光窗帘在清洗窗帘头和帷幔的时候,可以先用清水来浸泡,然后使用苏打水进行清洗,要是还是不干净的话,可以使用性能比较温和的洗衣粉和肥皂水来清洗,清洗的时候轻轻地去揉搓,然后用清水冲洗干净,晾晒的时候也要注意,需要放在一个干净的桌子上或者是框架上来进行清洗。

经过上面的介绍,大家都知道遮光窗帘有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养遮光窗帘,延长窗帘的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告