Loading… 榻榻米坐垫具有哪些选购技巧 榻榻米坐垫的清洁保养技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

榻榻米坐垫具有哪些选购技巧 榻榻米坐垫的清洁保养技巧

2021-02-20 09:57 pchouse   

榻榻米是一种用蔺草编织而成的家具,它起源于中国汉朝,发展并盛行于隋唐的中国式家具。今天,PChouse将与大家一起了解榻榻米坐垫具有哪些选购技巧,与大家一起探究榻榻米坐垫的清洁保养技巧。

一、榻榻米坐垫具有哪些选购技巧

1、亚麻坐垫

真正的亚麻坐垫价格都较高,若低于100元的亚麻坐垫还请三思,从视觉角度上,亚麻是天然的纤维材料不同于棉,优质的亚麻坐垫,挺括大方、纹路清晰、自然密实,耐拉力强,表面光泽自然柔和,从手感的角度分析,亚麻的弹性很小,强度比棉线好,手感要比棉线硬;从重量上,比普通的坐垫要重一些,如有条件,还可以拿小部纤维用火烧,如有燃纸味,且灰烬细腻呈白灰色,则证明是麻纤维,而化学纤维一般燃烧后都有刺激性气味,灰烬呈球状。

2、真皮坐垫

从手感上摸起来柔软细腻,并富有弹性;价格也在千元以上。

二、榻榻米坐垫的清洁保养技巧

1、榻榻米坐垫的清洁技巧

(1)清洁的时候,不得接触高温(如开水、电热毯、阳光直晒等)以及强性洗涤剂。

(2)有轻微污染,请用清洁毛蘸羊毛干洗剂轻轻擦拭毛面,去除污后,用清洁毛巾蘸中性清洁皂液,可重复几次,操作过程中尽量不浸湿皮板,并及时在阴凉处晾干。必要时,也可用电吹风吹干。

2、榻榻米坐垫的保养技巧

使用过一段时间后,应用梳子轻轻梳理皮毛即可,这样即可恢复其原有的自然形态,保持柔软、舒适,还可保持色泽的艳丽和图案的完整。不用时,请放在通风干燥的地方保存,勿使其折叠和重压。若使用防虫齐或樟脑丸时,应用纱布或卫生纸将其包好,勿使其直接接触毛皮。

近几年来,榻榻米系列的家具因古朴淡雅,清新脱俗而深受大家的喜爱。大家可以根据室内的实际状况选择适合的榻榻米坐垫进行搭配,使室内的空间增添一丝淡雅高贵的气质。在生活中,大家可以运用上述的方法对榻榻米坐垫进行清洁保养,从而使榻榻米坐垫保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告