Loading… 风冷式酒柜怎么选 风冷式酒柜 怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

风冷式酒柜怎么选 风冷式酒柜 怎么保养

2021-02-20 11:35 pchouse   

风冷式酒柜是酒柜分类之一,人们想要使用风冷式酒柜就需进行挑选,风冷式酒柜应该怎么选?平日里风冷式酒柜应该怎么保养呢?今日我们就来聊聊风冷式酒柜的挑选及保养问题。

一、风冷式酒柜怎么选

1、湿度控制:湿度受外界湿度影响小,一般可以控制在50-70%左右。

2、用手触摸酒柜玻璃门,如果玻璃门较凉,说明玻璃门保温隔热效果差,即恒温效果差。

3、玻璃门防紫外线效果:不是茶色玻璃就可以防紫外线,需专业防紫外线玻璃。

4、木架选材:即便都是实木,实木也分369等,比如木材产地、取材部位、树龄、厚度等等。

5、压缩机及温控:压缩机是一个主要部件,但远非远非全部。专业酒柜是不会拿压缩机品牌来证实自己的专业性的。

6、柜体框架:装满100多瓶酒的酒柜,承重很大,且内部湿度较大,所以专业酒柜框架需要加固,以保证长期使用中,柜体不会变形。

二、风冷式酒柜怎么保养

首先,在摆放酒柜的时候,一定要把酒柜摆放在地面平整的地方,这样可以使酒柜平稳,四角高度一定要一致,同时应避免重物倾轧。

其次,要注意实木酒柜表面的清洁维护,除了定时用棉布清洁表面浮沉外,犄角旮旯处的积尘也要清扫干净。每半年还要更换一次酒柜上方通气孔的活性碳筛检程式。每两年清理一次冷凝器(酒柜背面的金属网)上的灰尘。表面有污渍时,千万不要使劲猛擦,可以用温茶水去除,然后涂上一些光蜡,轻轻磨拭几次以形成保护膜,最好每年能对酒柜进行一次全方位的大清洗。

再次,实木酒柜应做好防晒、通风防潮防腐工作。

实木酒柜应避免阳光直射,在冬天,最好将其搬离据取暖流1米左右的地方。在做好防晒工作的同时还应做好防腐防潮工作。实木酒柜应放在室温恒定,空气流通顺畅的地方,在它四周10米之内最好不要放置任何物品,以免阻碍空气的流通。 同时,最好一年或两年换一次层架,以免实木层架变形和腐蚀对酒有所影响。

可见,风冷式酒柜挑选需要考虑湿度控制、玻璃门防紫外线效果、木架选材、压缩机及温控等因素,此外,风冷式酒柜保养一定要注意技巧,避免错误处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告