Loading… 沙发套怎么选 沙发套的清洁技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

沙发套怎么选 沙发套的清洁技巧

2021-02-21 14:58 pchouse   

沙发套是沙发的重要搭配,想要使用沙发套就需要懂得挑选,沙发套怎么选?需要考虑哪些因素?平日里沙发套清洁需要注意哪些技巧?今日我们就来聊聊沙发套的挑选问题。

一、沙发套怎么选

1、靠背的选择

现在流行低靠背的沙发,是因为沙发的进深比较宽,人们在家里的生活习惯大都喜欢半卧的放松状态,因此靠背降低有助于靠头。但是如果你一定需要在低背沙发上强调靠头的功能,那么你可以选择头枕,或肩背支撑质量高的靠包。

2、沙发腿

沙发腿往往被人忽视,但作为结构和美观的重点,沙发腿的品质也是影响价格的重要因素。所以我们可以把沙发腿作为选用一款沙发的关注细节,它的高矮、材质、造型和结构都是我们对品质的要求。

3、沙发颜色

找到合适的沙发颜色,你最好对所订的面料取样保存。因为即使是同样款式的面料,由于不同次批的生产差异,在色彩上会有一些细微的差别,这种现象在纯色布和皮革的面料中更明显一些。

4、沙发坐感

有的沙发偏软,有的偏硬,你所适合的软硬程度要根据自己试坐的感受来判断。好的沙发坐起来既软又硬,那是内部高弹棉的质量所决定的。尤其是组合了不同密度高弹棉的沙发,可以给人细腻的舒适感。它既在深层提供长久的支撑力,又在人体接触的部分给予缓冲。

二、沙发套的清洁技巧

1、木棍敲打法:把沙发搬到室外,用小木棍悄悄敲打绒面,沙发上的一些浮尘就会被敲打掉,随风吹散,沙发自然就干净了。

2、湿毛巾擦洗法:假如家里的绒面沙发不方便移动,能将毛巾沾水,然后拧干,用拧干的湿毛巾擦洗绒面沙发外表,尘土就被湿毛巾沾掉了。

3、胶带黏贴法:用透明的宽胶带,黏在绒面沙发有尘土的地方,悄悄揭开胶带,尘土都会黏到胶带上,当然这种办法比较合适部分沾有很多尘土,相对前两种办法稍微麻烦点。

可见,沙发套挑选需考虑靠背、沙发腿、沙发颜色、沙发坐感等,各有各的特点。此外,沙发套清洁需讲究技巧,更是有各种方法,如木棍敲打法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告