Loading… 皮沙发的缺点是什么 皮沙发的清洁技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

皮沙发的缺点是什么 皮沙发的清洁技巧

2021-02-21 16:15 pchouse   

皮沙发是众多沙发分类之一,人们在选购皮沙发时会考虑其优点,也会考虑其缺点,究竟皮沙发的缺点是什么?如果皮沙发脏了应该如何清洁?今日我们就来聊聊皮沙发的问题。

一、皮沙发的缺点是什么

1、好的皮沙发价格都比较贵,而不好的皮沙发却不够耐用,如果清洁不好会发出皮臭味,基本上隔几年后皮沙发还得做翻新工作;牛筋,也就是动物身上的筋脉,是天然形成的。经过加工后,还会有一条痕迹,这是在重压过程中未压平造成的,只有真皮才有这个现象。触感稍微差一点,但并不影响适应年限,在制作家具时要求不使用在正面。

2、肥皱是牛生长过程中不可避免的现象,如牛的肚皮、腋窝、颈部等部位。牛皮是按照模版整张画皮的,制作沙发等家具时,使用牛皮面积较大,有时不可避免的会含有肚皮、腋窝、颈部等部位,并不影响使用性能,但是为了感官效果,要求不使用在正面。

二、皮沙发的清洁技巧

1、关于污渍,各种色泽的真皮沙发,尤其是浅色泽的真皮表面,使用稍久就会沾满污渍。可用洗洁精之类清洁液稀释,用毛巾蘸取并浸湿抹拭真皮表面,然后用玻璃瓶装的“安全漂白水”以毛巾蘸取来擦拭积垢之处,最后用清水浸湿毛巾将沙发表面抹干净。

2、先使用纱布蘸温水将真皮沙发的表面擦拭干净,然后用超市可以购买到的皮革擦洗剂、保护剂进行擦拭,记得用力不要太大。另外香蕉皮的内面也对皮质材料的表面很有保护的作用,价格低廉,值得一试。

3、如果小孩子调皮,将文具的油墨弄在了皮革上面,是相当麻烦的事情。这时候皮沙发该怎么清洗,应尽快用橡皮擦擦掉油墨即可,但若有油垢或污垢产生,那么需要先用肥皂水擦洗,再用清水擦洗干净。也可试着用蛋清擦拭弄脏了的真皮沙发。

4、如果是比较重的污垢,洗洁精和牛奶什么的都没有效果,可以试试比较柔和的碱性物质,例如碱面。在超市买一袋食用碱面,用软刷蘸水擦洗,纹理中的陈年污垢都可清除,擦洗时立竿见影,但要记住擦洗完一处应立即用清水再擦洗干净。

5、如果是皮质沙发上面沾到了沾有啤酒、苏打水、咖啡等物质时,可以采用肥皂水进行清洗,然后用清水洗干净。

可见,皮沙发有着价格高、容易肥皱等缺点,此外,皮沙发清洁需注意技巧,如浅色泽的真皮表面可用洗洁精之类清洁液稀释,用毛巾蘸取并浸湿抹拭真皮表面,然后用玻璃瓶装的“安全漂白水”以毛巾蘸取来擦拭积垢之处,最后用清水浸湿毛巾将沙发表面抹干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告