Loading… 镜子的类型有哪些 镜子的清洗妙招_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

镜子的类型有哪些 镜子的清洗妙招

2021-02-21 17:12 pchouse   

镜子在我们生活中使用的频率非常高,镜子用久了上面会有很多污渍,那要怎么清洗呢?镜子的类型有哪些呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、镜子的类型有哪些

1、穿衣镜。这类镜子以平板玻璃镜子为主,以木材、塑料、金属等材料做边框,以雕刻、立线、丝印、等镜面工艺为装饰,以柜子等实用材料为辅助,由于使用场所广泛,形成镜子系列中的重要部分,以实用为主。

2、装饰镜子。这类镜子以平板玻璃镜子为主,以木材、塑料、玻璃等材料做边框,以雕刻、立线、丝印、粘贴等镜面工艺为装饰,是镜子系列中艺术性最强的,以装饰为主。

3、浴室镜子。这类镜子以平板玻璃镜子为主,以木材、塑料、玻璃、金属等材料做边框,以雕刻、立线、丝印、粘贴等镜面工艺为装饰,以层架、柜子等实用材料为辅助,形成琳琅满目众多系列,是镜子系列中的主流。以实用为主。

4、化妆镜子。这类镜子以玻璃放大镜子为主,以金属、塑料、硬纸等材料做边框,以雕刻、印花、镶嵌等工艺为装饰,以升降、折叠等为支架,形成花色品种众多,最受现代女性喜爱的镜子系列。

5、辅助性装饰镜子。这类镜子以平板玻璃镜子为主,以雕刻、立线、丝印、粘贴等镜面工艺为装饰,装饰于灯饰、电器、玩具及工艺品上,是近十几年镜子的装饰性在其他行业中的延伸。

二、镜子的清洗妙招

1、镜面要用柔软的干布或棉花揩擦,以防止镜面被擦毛;可用软布或砂布,蘸上些煤油或蜡擦拭;也可使用收敛性的化妆水或洗洁精擦拭;用蘸牛奶的抹布擦拭镜子、镜框,可使其清晰光亮。

2、用干抹布蘸适量洗涤灵涂抹于镜面,均匀地抹开,洗洁灵中含有的活性成分,能有效防止水蒸汽在镜面凝结,能起到很好的防雾作用。经过上面的介绍,大家都知道镜子有什么类型了吧?希望上面清洗镜子的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告