Loading… 阀门怎么选 阀门有什么种类_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阀门怎么选 阀门有什么种类

2021-02-22 11:38 pchouse   

市面上阀门的品牌众多,质量不一,那好的阀门要怎么选呢?阀门的品牌有哪些呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、阀门怎么选

1、看阀门的类型。阀门类型的正确选择是以设计者对整个生产工艺流程、操作工况的充分掌握为先决条件的,在选择阀门类型时,设计人员应首先掌握每种阀门的结构特点和性能。

2、看阀门材质。选择阀门的壳体、内件和密封面的材质,除了考虑工作介质的物理性能(温度、压力)和化学性能(腐蚀性)外,还应掌握介质的清洁程度(有无固体颗粒),除此之外,还要参照国家和使用部门的有关规定。正确合理的选择阀门的材质可以获得阀门最经济的使用寿命和最佳的使用性能。阀体材料选用顺序为:铸铁-碳钢-不锈钢,密封圈材料选用顺序为:橡胶-铜-合金钢-F4。

3、明确阀门在设备或装置中的用途。确定阀门的工作条件:适用介质的性质、工作压力、工作温度和操纵控制方式等。

二、阀门有什么种类

1、截止阀。截止阀,也叫截门,是使用最广泛的一种阀门,它之所以广受欢迎是由于开闭过程中密封面之间摩擦力小,比较耐用,开启高度不大,制造容易,维修方便,不仅适用于中低压,而且适用于高压。

2、蝶阀。蝶阀具有轻巧的特点,比其他阀门要节省材料,结构简单,开闭迅速,切断和节流都能用,流体阻力小,操作省力。蝶阀可以做成很大口径,能够使用蝶阀的地方最好不要使闸阀,因为蝶阀比闸阀经济而且调节性好。目前,蝶阀在热水管路得到广泛的使用。

3、球阀。球阀的工作原理是靠旋转阀恋来使阀门畅通或闭塞。球阀开关轻便,体积小,可以做成很大口径,密封可靠,结构简单,维修方便,密封面与球面常在闭合状态不易被介质冲蚀,在各行业得到广泛的应用。

经过上面的介绍,大家都知道阀门有什么种类了吧?大家在购买阀门时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告