Loading… 客厅采光不好怎么装修_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

客厅采光不好怎么装修

2021-02-22 13:13 pchouse   

如果客厅的光线不好的话,需要想办法进行补救。那客厅采光不好怎么装修?PChouse带大家一起了解下吧。

1、光源设计

客厅没有自然光照,整个空间会因光线不足而显得暗淡,最有效的方法是通过照明灯具的组合设计来增加空间可视性。另外,客厅除了安装主灯外,可以搭配辅助性照明光源,如背景墙上的射灯、沙发墙上安装壁灯、角落里放置落地灯等。

2、色彩搭配

颜色是人们感受物体最直观的感受,如果客厅空间的光线不好,在做装修设计时,应该尽量选择色彩明快的颜色,如白色、浅灰色等色彩,不要选择一些沉闷的深色调。明快的色彩,在视觉上会让空间更为亮堂。

3、空间规划

采光效果不好的空间,在装修设计时,更要合理的规划空间,充分利用空间的同时,又不能让空间过满,以免因过度的空间利用造成空间拥挤不堪,从而让空间更加的阴暗。如满墙的柜子、柜式空调等,都非常的占地方,要尽量的避免。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告