Loading… 阳台绿植设计方法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阳台绿植设计方法有哪些

2021-02-22 13:13 pchouse   

阳台的装饰离不开绿植的衬托,如何打造一个绿色的、美丽的阳台和阳台绿植设计密不可分,阳台绿植的设计各位又了解多少呢?PChouse带大家了解下吧。

阳台绿化是城市垂直绿化的重要组成部分。在阳台的一角,可以设置花槽或花盆架,根据当地气候和各人爱好,栽植各种花木。花木的种类众多,既有常绿的盆景,又有四季鲜花;既有葱笼的树叶,又有耐旱的球茎;有的柔软垂吊,有的舒展延伸,有的可观赏花叶,有的可结出硕果,形成一个小百花园。

1、悬垂式

在阳台栏沿上悬挂小容器,栽植藤蔓或者是披散型植物,让植物枝叶悬挂在阳台的外面外,美化围栏和街景。

2、附壁式

可以放置爬山虎在围栏内外侧,这样可以绿化围栏及附近墙壁。

3、花架式

在小的阳台上,可为了扩大种植面积,然后再利用阶梯式或其他形式的盆架,在阳台上进行立体盆花布置,加大绿化面积也美化了街景。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告