Loading… 厨房折叠门的材质种类 厨房折叠门怎么安装_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房折叠门的材质种类 厨房折叠门怎么安装

2021-02-23 14:49 pchouse   

很多人在厨房都会装折叠门,因为它十分方便轻盈,也很节省空间,今天,PChouse就给大家介绍一下它的材质种类和安装方法吧。

一、厨房折叠门的材质种类

1、实木

这种折叠门是采用天然原木做为门芯,再经过干燥处理,然后下料、刨光、开榫、打眼、高速铣形等一系列序科学加工而成的。实木厨房折叠门大多选用名贵木材,所以加工而成的折叠门不易变形、比较耐腐蚀、隔热保温也较好。

2、钢化玻璃

因为玻璃明亮度很强,不会遮挡阳光的进入和遮挡我们的视觉效果,反而在这里做了一个很好的装饰作用,玻璃本身就具有很好的美感,再配合房间的设计,是一大片独特的风景线。

3、铝合金

其表面是经过处理的,还用涂层烤漆的3003铝锰合金、5005铝镁合金板材作为表面。芯层是用PE塑料制作的,再经过一系列工艺加工复合而成的。所以它的装饰效果好,而且还具有防潮、防火、隔热、隔音等特性。

二、厨房折叠门怎么安装

1、确定位置

将折叠门整体推入门洞内,定好前后位置,把门扇折叠在门框中间位置并在门框旁边拧几颗支撑螺钉固定门框的上壁和侧壁。

2、插入折叠门

拿起滑道,将折叠门在捆扎的状态下插入滑道,将其推到滑道的中间部位。捆扎的状态更方便安装,推到中间是为了防止在安装的时候不小心滑动,从滑道上掉下。

3、固定

在固定之前,要确认好把手的方向,习惯向左还是向右拉,依据习惯选择相应的方向。确认好后开始安装轨道,按照先中间后两边的顺序安装,用冲击钻将螺丝旋入轨道和门框或墙壁,因为门框或者墙壁都比较厚,单纯用螺丝刀很难旋入螺丝,所以要借助冲击钻的力量。安装完螺丝后,解开捆扎折叠门的绳子。

4、拧紧

把折叠门在门框中间位置的门扇打开,用螺丝倒拧紧折叠门上方吊轮糟卡块螺钉并在折叠门下方轴处插入卡板,拧紧螺钉。

厨房折叠门的种类主要有以上三种,在挑选时可以根据自己的需要和喜好进行挑选,安装方法PChouse也给大家列出来了,动手能力强的朋友可以自己试一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告