Loading… 水龙头怎么选 水龙头的拆卸方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水龙头怎么选 水龙头的拆卸方法

2021-02-23 11:40 pchouse   

家家户户都需要水龙头,水龙头选得不好的话,就会给我们的生活带来很大的不便,今天,PChouse就带大家来看看水龙头怎么选吧。同时,当水龙头坏了时候,是可以自己更换的,拆卸方法PChouse也在下面列出来了。

一、水龙头怎么选

1、看材质

在厨房使用的水龙头可不能够大意,材质至关重要,毕竟这里流出来的水是要用来洗菜煮饭的,如果劣质材料使用过程中散发的一些有毒物质对我们伤害是非常大的。

2、看场合

从厨房到卫生间,甚至客厅的茶几水龙头,不同的空间功能和规划上都不同,所以要根据不同空间选择不同型号的水龙头。例如厨房水龙头主要是洗碗洗菜等,需要长出水管和高出水口的水龙头,选择可拉伸的水龙头是最好的。

3、看阀芯

阀芯是水龙头最重要的一个部分,可以称之为“心脏”,因此材质很关键,陶瓷阀芯密封性、耐磨性都是最好的。

二、水龙头的拆卸方法

1、准备工作

如果不想在进行拆卸的时候,导致过度浪费水源,就务必要记得在开始拆水龙头之前先把所有水阀都关闭好。操作方式很简单,把上角阀拧紧之后,找到一个大一点的脸盆放在水管下面,预防因为未关紧而渗水。同时所需工具准备好,所需工具有钳子、扳手和螺丝刀,如果只需要更换水龙头部件,那还需要准备好需更换的部件。

2、拆卸

将水龙头手把后面或上面的小螺丝卸下来,将水龙头上固定着的把手拆下来,有些水龙头的螺丝装在塑料片、塑料按钮或是金属按钮的下面,这种情况下只需打开按钮,就能卸下安装在水龙头顶部的把手螺丝。如果你家水龙头的螺丝装在孔内,可以先用手电筒看下里面的螺丝是一字口还是十字口的,再用对应的螺丝刀进行拆卸。用活动大扳手将螺母拆下来之后,就能够把水龙头的阀芯取下来了。取下后要观察阀芯下面的铜质平面是否存在不平整或有砂粒的情况,有的话要清除干净。

合适的水龙头会让你使用起来十分舒服,选择水龙头可要好好看看材质和阀芯,不然就会可能造成漏水或者其他危害,水龙头要是坏了的话,不要着急找专业的师傅来,自己来动手,方便又省钱。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告