Loading… 空气炸锅跟烤箱的区别 空气炸锅怎么去除异味_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

空气炸锅跟烤箱的区别 空气炸锅怎么去除异味

2021-02-23 11:40 pchouse   

人们对于空气炸锅跟烤箱都并不陌生,即使知道两者是不同的东西,但对其的区别并不完全了解,究竟空气炸锅跟烤箱的区别是什么?空气炸锅有异味怎么去除?今日我们就来聊聊空气炸锅跟烤箱的问题。

一、空气炸锅跟烤箱的区别

烹饪食物的时间不同:

1、以烤茄子为例,烤箱需要大约20分钟左右的时间。

2、而空气炸锅需要时间较短,需要10分钟左右即可。

制作食物的味道不同:

1、烤箱烤出来的食物,味道较干香。

2、空气炸锅做出来的食物,虽然不用油来烹饪,味道却跟炸出来的类似。

加工原理有所不同:

1、烤箱加热原理是在密闭的空间中加热,加热源是通过加热管来完成的。

2、空气炸锅则是使用到了快速加热装置,更大功率的风晒在炸篮内部。

二、空气炸锅怎么去除异味

1、用茶叶、橘子皮,也可去异味,茶叶放锅里煮或热水多沏两遍,茶倒掉以后,橘子皮放里,煮饭的时候再拿醋去,如此很快可将异味去除。

2、如果放置时间过长的话,每次使用完后,把竹炭放里面再存放起来。

3、用内胆煮水(放内胆的4/5水位线)煮开后的水用来清洗一下锅盖,反复2次后塑料味就基本没有了。

可见,空气炸锅跟烤箱的区别在于烹饪食物的时间、制作食物的味道、加工原理等方面不同,此外,空气炸锅可以通过食用茶叶、橘子皮等方式进行除味。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告