Loading… Google Pixel 6传闻可能搭载自研的5nm Whitechapel芯片_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

Google Pixel 6传闻可能搭载自研的5nm Whitechapel芯片

2021-04-07 11:41 泡泡网   

大家可能对去年Google采用了中端骁龙SoC 765G的Pixel 5感到有点失望,不过近日Google Pixel 6有一个非常让人值得期待的新传闻,并且很有可能会改变安卓手机的生态。

Google Pixel 6传闻可能搭载自研的5nm Whitechapel芯片

据消息指,今年Google很有机会推出代号名为“Raven”及“Oriole”两款新机,可能就叫做Google Pixel 6与 Pixel 5a 5G。两款新机从报告中显示都会应用由Google开发名为Whitechapel的芯片,该芯片有传闻是Google和三星共同研发,而谷歌内部更将该芯片称为“GS101”,而这个GS很可能就是GoogleSilicon的缩写。

如消息属实的话,Pixel 6将成为首款应用Google自行研发芯片的手机,虽然Pixel手机销量即使在全球不高,但推出后有作为样板的作用。让其他推出安卓手机的品牌,可以看到谷歌研发芯片的能力。让其他品牌推出的安卓手机,可以从 Google购入芯片,实行由系统、拍摄演算法至芯片一条龙服务,或会影响目前高通在中高阶芯片市场的领导地位。

via:dcfever

作者:申沛

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL