Loading… 家庭阳台装修设计应该注意哪些方面_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

家庭阳台装修设计应该注意哪些方面

2021-04-07 17:19 太平洋家居网   

阳台是我们日常生活中非常重要的活动场所,很多朋友都愿意在这方面下功夫。那么生活阳台装修设计应该注意哪些方面呢?接下来PChouse就带大家来了解一下吧。

1、注意阳台地漏

阳台地砖的颜色要和外墙的颜色相融合,其次地砖的大小可以根据阳台的大小来决定。为了使阳台长期保持干燥,所以应当在阳台上装个地漏。另外阳台不要铺木地板,不然很容易受潮发霉,建议铺防水又防滑的地砖。

2、注意阳台推拉门的防水

阳台推拉门的防水,要重视门的质量,密封性要好。防水框的里外方向不要搞错。如果阳台根本没有窗,或者您的阳台窗的防水不好,那么就轮到第二条防水线了。

3、注意阳台地面的防水

阳台地面的防水,第一就是要确保地面有坡度。低的一边为排水口第二就是要确保阳台和客厅至少有2-3cm的高度差。

4、注意阳台过门石

在阳台和客厅或者是卧室的交界处,一定要做上过门石挡水用,过门石要高出地面0.5厘米。以防止夏天忘记关阳台窗户,大雨滂沱下,打进阳台的雨水流进客厅或者卧室。

5、注意阳台插座

生活式阳台活动率比较多,洗衣机等等电器类的物品大多都会放在阳台上。那在装修时候就要预留好电源的插座,以免造成不便。

6、注意阳台保温隔热

在装修阳台时要注意保障它的隔热和保温性能,比如可以在阳台的窗户下面可以用聚苯板来做一层保温层,同时还可以用岩棉做保温层。其次阳台比室内的承重力差些,所以不能在阳台上摆放过多过重的家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL