Loading… 枕芯的材质有哪些 枕芯怎么选购_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

枕芯的材质有哪些 枕芯怎么选购

2020-12-27 16:55 pchouse   

枕头是我们家庭生活中的家纺用品,其中枕头中最重要的部分就是枕芯。大家是否知道市面上的枕头中有哪些材质的枕芯呢?我们需要如何选购枕芯?PChouse就来教教大家。

一、枕芯的材质有哪些

1、桑蚕丝枕芯

功效:桑蚕丝是世界上公认的最柔软、最健康的天然纤维,具有贴体、舒适的特质。纯天然桑蚕丝,其化学构造为18种天然氨基酸,这些氨基酸中含有一种微妙的成分,具有安神的作用,能彻底消除白天累积的疲劳,增益健康。

2、白鹅绒枕芯

功效:鹅绒枕心一般采用鹅胸前最上好的绒毛作为填充物,具有良好的回弹性、吸湿排湿性,尤其是长时间使用更能体会到它的舒适。羽绒纤维独特的三维结构保证其优良的蓬松张力,质感丰满,触感柔软。

3、决明子枕芯

功效:决明子性微寒,略带青草香味,枕着其睡觉闻着其味道,犹如睡在青草丛中。其种子坚硬,又可对头部和颈部穴位进行按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠、脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。夏季凉爽舒适,冬季温暖御寒。

二、枕芯如何选购

1、乳胶

乳胶大家都知道是非常不错的枕芯,弹性特别棒,不是很容易出现变形的情况,特别是对于儿童来说,可以起到改变头型的效果,还不会出现纤维等过敏的现象,现在还有些乳胶枕头都能促进血液循环。缺点是如果想要购买天然的乳胶枕头,价格非常贵。

2、绿豆壳

这种枕芯非常适合老年人还有婴幼儿使用,这是因为绿豆壳长久以来都是枕芯王者,非常柔软,特别是夏季的时候解暑效果好,感觉很凉爽,还能说是枕芯之中的极品,缺点就是这种款式的重量有些大,很利于细菌的滋生,透气性能也不是很好。

最后来说,枕芯的材质不用导致它的作用也各有不同,因此要根据自己的实际需求和偏好进行选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告